站长之家 - 业界 2021-12-02T07:00:02 +08:00

史上第一次! 《红楼梦》出动画了 今晚8点央视首播

开谈不说《红楼梦》,读尽诗书也枉然。

纪录片《曹雪芹与红楼梦》将于今晚20:00在CCTV-9纪录频道首播,该片共6集,每集50分钟,由央视纪录频道一线主创历时3年半精心打造而成。

其中,长达100分钟的动画,会用二维动画讲述的红楼故事,将香菱、晴雯、探春、黛玉、凤姐、宝玉六个红楼人物的故事和命运、曹雪芹及其家族的经历一一还原。

据了解,这是史上第一次用动画形式呈现巨著《红楼梦》。全篇动画人物形象优美、情节生动感人。

而100分钟的历史再现,则是真人演绎,片中曹雪芹和第二任夫人芳卿,以及曹雪芹的祖父曹寅,也是曾经曹家江南旧梦”的铸造者,都由专业演员扮演,他们的表演自然出众、形神兼备,得到了多位红学家、曹学家的肯定。

该记录仪号称历经三年半拍摄、打磨,集结中国纪录片界一流创作力量,为你多角度解读曹雪芹与《红楼梦》。

本片还邀请了王蒙、胡德平、白先勇、叶朗、闵福德、张庆善等多位知名学者和红学家、曹学家,评点《红楼梦》的情节和曹雪芹的人生经历专家观点相互激荡,高论频出。

全片吸收了21世纪特别是近10年来最新的海内外红学和曹学研究成果,在艺术表现形式上融入了多种表现手段,被权威专家誉为:央视自87版电视剧以来又一部重磅红楼作品”。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看