站长之家 - 业界 2021-12-01T18:30:05 +08:00

亚马逊第三代服务器芯片要来了:能耗降低60% 性能翻3倍

今天(12月1日)凌晨,全球最大的云服务商亚马逊云科技(AWS)在拉斯维加斯召开了年度技术大会AWS re:Invent,在会议上,AWS正式发布了旗下的第三代服务器处理器Graviton3与其他新品。

Graviton3作为AWS的第三代自研服务器处理器,和前两代一样基于Arm架构,并在前代处理器的基础上进行了大量的性能提升。

与上一代处理器相比,Graviton3的计算性能提高了25%,浮点和加密工作负载性能提升2倍,机器学习工作负载性能提升3倍,而能耗则减少了60%。

此外,Graviton3还针对服务器的特殊性开发了指针身份验证功能来提高安全性,AWS表示将在之后与操作系统和编译器开发人员合作,提升对该功能的额外支持。

除了Graviton3处理器外,亚马逊还发布了加速实例Trn1,Amazon SageMaker Canvas,AWS IoT TwinMaker等一系列新品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊回应Kindle缺货