站长之家 - 业界 2021-12-01T18:16:20 +08:00

造车新势力座次生变 蔚来11月交付量再次“垫底”

凤凰网科技讯 12月1日消息,造车新势力“蔚小理”发布11月新车交付数据,蔚来再次被小鹏、理想赶超,“垫底”新势力,而小鹏汽车的交付数据再次领先。今年11月,小鹏汽车交付量为15,613台,理想交付量为13,485台,蔚来交付新车10,878台。

从今年前十一个月交付数据来看,蔚来总交付量也沦为“老二”,不再领先。2021年1-11月,小鹏汽车累计交付量82,155台排在首位,而蔚来累计交付新车80,940台,理想汽车总交付量为76,404台。

今年下半年,曾经的造车新势力的“老大哥”蔚来多次掉队。7月、8月、10月三个月蔚来交付量排在“小理”之后,在上个月,蔚来更是出现“断崖式”下滑,交付量仅有3667台,甚至不足哪吒的一半。

当前,新能源汽车市场竞争激烈,随着哪吒、零跑等后来者入局,以更低的价格、更高的性价比搅动新能源汽车市场,昔日稳定的“蔚小理”的造车新势力格局,可能随时生变。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看