站长之家 - 业界 2021-12-01T17:45:16 +08:00

对标骁龙8/天玑9000!Exynos 2200将登场:集成AMD GPU

2021年接近尾声,联发科天玑9000、高通新一代骁龙8平台等旗舰处理器陆续亮相,这将是安卓阵营2022年旗舰要使用的芯片。

值得注意的是,在联发科天玑9000、高通骁龙8平台之后,安卓阵营还将迎来一颗旗舰芯片,它就是三星打造的Exynos 2200。

今天,博主@i冰宇宙爆料,三星Exynos 2200发布时间相对要晚,预计会在2022年1月份登场。

据爆料,Exynos 2200是三星旗下最强的手机芯片,这款SoC的GPU代号Voyager”,将采用AMD RDNA2图形微架构,性能相比Mali有大幅提升。

除了GPU性能的大跃升,Exynos 2200还将在CPU方面迎来巨大升级,将搭载新一代三丛集架构,其中配备了一个Cortex X系列超大核、3个大核、4个小核,基于三星4nm工艺制程打造。

这颗芯片预计会由三星Galaxy S22系列全球首发,值得期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy S21 FE上市