推广 - 传媒 2021-12-01T17:33:57 +08:00

微众银行持续增加科技投入 不断提升金融服务满意度

微众银行成立于 2014 年,是国内首家互联网银行。作为一家互联网银行,微众银行采用纯线上的运营模式,可以给用户提供7* 24 小时不间断的金融服务。微众银行十分重视科研投入和创新,不断提高金融服务的可得性和满意度。微众银行

微众银行经过这几年的发展已实现全业务过程中的AI应用,覆盖智能客服、在线身份验证、精准营销、智能风控等环节。 2020 年,微众银行还运用人工智能技术首创的疫情下中国经济恢复指数(CERI)、卫星生产制造指数(SMI),为疫情防控提供了辅助监测手段。微众银行基于区块链技术,协助澳门政府实现粤澳健康码“互认”,同时满足了疫情防控和跨境个人隐私保护的需求。

同时,微众银行持续推进开源生态建设。主导研发的区块链底层技术平台FISCO BCOS全面实现国产化支持,全链路采用国密算法,兼容国产ARM架构的鲲鹏与飞腾服务器,并完成与麒麟银河操作系统的兼容认证,成为国内最完整支持国产化的联盟链平台。微众银行自主研发的联邦学习平台FATE完成十亿级数据业务支撑及多样化联邦数据服务建设,开放给超过 100 家合作伙伴使用,联邦学习底层技术开源社区的合作机构在全球已超过 700 家。WeBank

在这个科技迅速发展的时代,微众银行深知科技创新是银行发展的重要驱动力。未来,微众银行会继续以科技为本、坚守初心、不忘使命,让“便捷、安全、有温度”的金融服务温暖更多人。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看