推广 - 传媒 2021-12-01T17:02:00 +08:00

骁龙888 Plus领航安卓旗舰之时,全新一代骁龙8移动平台登场

年末将至,高通赶在 2021 年的末尾,又发布了骁龙 888 的下一代产品——全新一代骁龙 8 移动平台。这款产品可以说正式跟大家见面了。根据目前的消息,夺得全新一代骁龙 8 移动平台首发的厂商依然是小米,搭载这一移动平台的小米 12 也即将亮相。同样达成合作的还有VIVO等厂商,也都是高通的老合作伙伴了。

像是VIVO的IQOO7 使用的就是骁龙888,IOQQ8 Pro用的是现在最新的骁龙888 Plus。基本上只要跟高通合作过的厂商,都会选择继续展开深入合作。骁龙 8 系列芯片,凭借自身过硬的实力,成为各大厂商打造旗舰性能机的首选。

客观的说,单纯论硬实力,全新一代骁龙 8 移动平台必然会强于骁龙 888 跟骁龙888 Plus。单以突破百万的跑分,就可以看得出来。毕竟产品升级换代,肯定是越换越好。而且这一次不光是性能上的提升,工艺上还产生了变化。全新一代骁龙 8 移动平台应该是高通第一批实现量产的4nm级芯片,目前透露出来的终端机跑分成绩已经超过一百万,大胆估计性能提升的幅度肯定是显著大于骁龙 888 到骁龙888 Plus的提升。而新的工艺能更有效平衡性能与功耗的问题,进一步提升终端产品使用体验。

虽然说搭载全新一代骁龙 8 移动平台的手机即将登场,不过骁龙888 Plus战斗力依然很强劲。至今依然有搭载这一移动平台的终端产品面世,可见其实力之强。

骁龙 888 手机与骁龙888 Plus手机,如今依然是安卓旗舰阵营的领头部队。首先,这两款芯片作为目前安卓旗舰市场高性能手机的标配,性能强劲。骁龙888 Plus更是成为5nm市场性能之最。同时骁龙888 Plus强大的AI性能,还能让这款芯片在未来再放异彩。各大厂商与高通骁龙合作由来已久,积累了丰富的经验。目前市面上已经有很多性能十分全面的机型,而这些机型更适合广大的普通消费者。

而且在这个5G时代,5G技术的支持与否也很重要。骁龙 888 与骁龙888 Plus两款芯片都是支持5G的。甚至这两款芯片的5G信号接收水平是行业一线的,因为高通本身就是5G信号领域的先驱者,全球第一款5G基带就是高通骁龙X50。骁龙 888 与骁龙888 Plus能支持5G毫米波和6.0Ghz以下的网络。5G网络全频段覆盖,换句话说,不论在何时何地,都能够体验5G的极致畅快。

目前,市面上基于骁龙 888 与骁龙888 Plus这两款芯片打造的终端产品多达 140 多款,给了消费者更多选择。安卓旗舰机型,依然是骁龙888 Plus机型和骁龙 888 手机独占鳌头。这一点,从近来安卓旗舰手机性能排行榜就可以看得出来。

从骁龙 888 到骁龙888 Plus,再到全新一代骁龙 8 移动平台,从这一路猛进的形势看,未来全新一代骁龙 8 移动平台或将继承“王者衣钵”,有望再次站在安卓旗舰性能巅峰。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看