推广 - 传媒 2021-12-01T16:54:08 +08:00

5G时代,高通多元化布局,推动“万物互联”时代的到来


众所周知,高通作为芯片领域的头部企业,一直走在技术发展与创新的最前沿。它是全球第一款5G芯片骁龙X50 的创造者,同时还是目前5G端到端的唯一供应商。目前全世界有超过 30 家的公司在使用高通提供的5GFWA方案,按照方案所提供的系统理论上可以将能效提升50%,这相当于将成本降低了50%。如此优秀的产业优化,又有哪家终端产商会不心动。而随着5G信号大规模开始投入使用,高通最有机会的时代来了。诚如高通公司总裁兼首席执行官安蒙在 2021 年投资者大会上所言,高通正迎来有史以来最大的发展机遇。


高通作为一家十分有远见的企业,从骁龙X50 开始,后续所有的产品都支持5G,并且技术还在不断革新,目前已经是第三代骁龙X605G基带。在骁龙 888 跟骁龙888 Plus两款安卓旗舰移动平台上已经投入使用,在市场上取得了良好的反响。

目前,高通制作的5G手机芯片,已经在国内市场大规模的投入使用,与VIVO、OPPO、黑鲨、小米等手机大厂家都成了稳定的合作伙伴。骁龙也成为了全球智能手机尤其是安卓系统中最受欢迎的移动处理器品牌。同时高通在积极研发高性能产品,不断革新芯片技术的同时,也很注重产品的多元化,让各个档次的产品,都能有适合自己的骁龙5G芯片可以使用。这样的战略布局,让骁龙系列手机畅销全球,在中国与印度,骁龙品牌知名度超过了80%。


之所以能在5G技术的研发上快人一步,离不开高通对于未来5G技术的看好。他们并没有将眼光仅仅限制小小的手机上,而是考虑到未来可能会出现家庭“企业化”、移动基础设施虚拟化、云端游戏、辅助驾驶规模化等等。而这一切美好愿景能实现的核心,就是5G连接是否足够快捷且稳定。掌握了5G,就相当于掌握了未来移动功能发展的命脉。在未来,5G+AI、5G+VR、5G+实时运算,有高通稳定的5G技术做基础,很多方面都能实现1+ 1 大于 2 的效果。

所以除了移动智能终端,高通的布局还涉猎多个领域。以自身得天独厚的5G技术优势为中心,不断向着边缘延展。例如PC与移动端的互联融合,就是高通一直在积极推动的方向。同时着手打造“新时代的计算平台”(XR),在目前VR与AR的终端产品市场刚刚起步的情况下,就已经有超过 50 款基于骁龙芯片研发的终端产品在市场上销售。骁龙XR2 平台更是荣获 2021 年《时代》杂志评选的年度最佳发明之一。其他的产业像是工业物联网、消费级物联网等数不胜数。高通5G托底,全面推动5G的覆盖,助力“万物互联”时代的 到来。

如今的高通,手机相关的产品销售额在物联网业务中占了很大的比例。但高通并没有止步于此,据相关消息,本月底高通即将发布骁龙8 Gen1,这次的新芯片采用了全新的4nm工艺,想必会给大家带来不一样的精彩。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看