站长之家 - 业界 2021-12-01T16:46:22 +08:00

华为热管专利曝光 或用于Mate X3与Mate V翻盖式折叠屏新机

2020 年中,华为向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项新专利,并于 2021 年 11 月 25 日正式向外界公布。由 46 页的文档内容可知,该公司设想了一种用于电子设备的热管及其制造方法。结果许多人猜测,华为很可能将这项技术,运用到传说中即将推出的“Mate V”或“Mate X3”折叠屏新机上。

早前有传闻称,华为有意推出一款采用翻盖式设计的“Mate V”折叠屏智能机,且售价会低于三星的 Galaxy Z Flip 产品线。

本周早些时候,@菊厂影业Fans 又在微博上爆料了由兆利科技代工的新铰链已量产。可知其结构更加简单,且能够在保证质量的同时进一步降低成本。

(来自:LetsGoDigital)

现在,荷兰科技博客 LetsGoDigital 又披露了华为可能正在为新款折叠屏智能机做开发的一套新型冷却系统,暗示“Mate V”有望配备一种聚合物热管。

46 页的文档内容极其详细,甚至记录了整个制造过程,表明这项技术已成熟到能够投入实际生产。不过除了翻盖式的“Mate V”,该方案也适用于其它外形的移动设备。

(图 via LetsGoDigital)

随着智能机的功能变得愈加丰富和强大,设备也越来越需要搭配合适的散热组件,以防过热影响性能和握持手感。所以在多年前,我们就已经见到有厂商为自家智能机用上了铜热管方案。

尴尬的是,这套方案似乎不大适合在可折叠设备上使用。毕竟传统热管基于刚性材料制造,而折叠铰链又是迈不过去的一道坎。好消息是,通过换用聚合物热管材质,华为巧妙地绕过了这一限制。

(图 via LetsGoDigital)

值得一提的是,除了华为,小米也为自家 MIX Fold 配备了豪华且先进的液冷系统,结合了导热凝胶、多层石墨板、抗弯石墨、以及一片铜箔。

至于华为是否会在 12 月揭示“Mate V”折叠屏新机的更多细节(或携 Watch D 智能手表一同亮相),还请耐心以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看