站长之家 - 业界 2021-12-01T14:46:11 +08:00

iPhone 13推动 机构预计苹果Q4取代三星成全球最大智能手机厂商

【TechWeb】12月1日消息,据国外媒体报道,研究机构预计,苹果9月15日推出、9月24日正式上市的iPhone 13系列智能手机,上市后需求强劲,大幅推升了iPhone整体的销量,在三季度的销量就达到了5150万部,环比增长22.6%。

但由于iPhone 13在三季度的销售时间太短,仅有一周,苹果在三季度也未能超过三星,成为当季全球最大的智能手机厂商。

研究机构的数据显示,在三季度,三星智能手机在全球销售6100万部,环比增长17.9%,在当季全球新销售智能手机中所占的份额为21.2%,明显高于苹果的15.9%。

不过,研究机构也预计,在iPhone 13市场需求强劲、大量出货的推动下,苹果在四季度将超过三星,成为最大的智能手机厂商。

研究机构预计,在四季度全球所销售的智能手机中,苹果的份额将增至23.2%,三星则会降至19.4%。

值得注意的是,新iPhone大量出货的四季度,通常是苹果iPhone整体销量最高的一个季度,当季苹果智能手机的销量通常也会超过三星,在iPhone 12大量上市的去年四季度就是如此。

研究机构此前发布的报告显示,在iPhone 12系列大量出货的推动下,iPhone在去年四季度出货近8000万部,在当季全球新销售智能手机中所占的份额为20.8%,高于三星的16.2%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy S21 FE上市