站长之家 - 业界 2021-12-01T14:45:02 +08:00

特斯拉陶琳:上海工厂供应链90%本地化 可完成今年50万辆目标

近日,特斯拉全球副总裁陶琳在接受媒体采访时表示,特斯拉上海工厂今年就能实现年产50万辆的目标,生产效率非常高,且已经实现超过90%的供应链本土化。

特斯拉在推动本土零部件公司成长方面也起到了一定积极作用,借助特斯拉的全球化布局,一定程度上也可以带动这些供应链企业提升国际化竞争力。

在全球缺芯片的大环境下,还能顺利完成年度计划任务,特斯拉的生产效率确实足够高效。

即便如此,特斯拉还是遇到了一些产能方面的问题,导致交车时间延长,比如入门版的Model Y交付时间长达10-14周,现在下定,明年才能交付。

不过这种情况将得到改善,近期,公开资料显示特斯拉投资12亿元扩建上海超级工厂(一期),预计本月动工,明年4月完工。

消息人士称,工厂扩建完成后,将增加4000名员工,全厂员工数量将达到 19000人,同时会继续承担Model 3、Model Y及相关衍生车型的生产工作,预计年产量将提高到100-150万辆之间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价