站长之家 - 业界 2021-12-01T13:52:32 +08:00

三星将两条LCD生产线转换为生产OLED 并于2022年停止LCD生产

站长之家(ChinaZ.com)12月1日 消息:三星显示去年曾计划完全退出液晶面板市场,但由于液晶面板需求激增,该公司改变了退出时间表。该公司后来定于2021年3月关闭LCD业务,但这也没有实现,可能是由于需求。该公司目前正寻求在2022年完全关闭 LCD面板生产,并已开始实施该计划。

来自韩国的一份报告显示,三星已经将多条生产线切换到OLED面板,目前只有一条LCD面板生产线仍在运行。报道称,该公司于2016年停产L7-1产线,转为第六代OLED产线,后更名为A4-1产线。

今年,三星显示已经在今年第一季度停产了L7-2LCD生产线。该线也正在转换为第6代OLED生产线,将更名为A4E生产线。同样停产的还有 L8-1生产线,该生产线在今年第一季度停止了 LCD 生产。该公司还在为工厂内闲置的 LCD 生产设备寻找买家。

报道还指出,三星显示仅运营位于韩国牙山的L8-2液晶面板生产线。不过,这条生产用于电视和IT产品的液晶面板的生产线预计不会运行很长时间。三星已经设定了2022年的总退出时间表。

此前,三星显示在苏州经营着一家液晶面板工厂,但该工厂于2020年8月出售给了 TCL 的华星光电。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看