推广 - 传媒 2021-12-01T14:16:54 +08:00

洞见未来 共创绿色经济 和合期货荣膺“年度社会责任贡献企业奖”

2021年是我国“十四五”的开局之年,新形势下,企业的社会责任清单也在逐步加长,从“双碳”战略、高质量发展、共同富裕、到社会主义现代化国家建设,企业被赋予了前所未有的地位。

11月30日,由人民日报社《国际金融报》主办的“洞见未来·共创绿色经济”第四届中国企业社会责任先锋论坛暨2021年度颁奖典礼正式启动,旨在通过嘉奖对社会责任事业和ESG事业作出卓越贡献的企业和机构,表达业界对负责任企业的认可,引导更多企业重视和践行企业社会责任和ESG行动。

此次论坛邀请各行企业与政府、专家,在延续往届企业社会责任主题的基础上,聚焦ESG信息披露、乡村振兴等议题,以多元的观点与洞见为责任共识注入新内涵,共同探寻企业社会责任发展的新思路与新方向。和合期货凭借在抗疫救灾、公益帮扶、乡村振兴、ESG践行等社会责任领域的突出表现,获颁“年度社会责任贡献企业奖”。

勇于承担社会责任,是企业发展成为良好社会公民的重要组成部分,体现的是一家优秀企业的使命与担当。长期以来,和合期货始终秉持与社会共生,与责任同行的理念,协同、汇聚各方力量,践行责任共担,积极参与各项社会公益事业和慈善活动,彰显责任与担当。

近两年来,国内ESG投资主题基金成立速度不断加快,规模持续提升。2019年以来每年平均成立6只ESG投资主题基金,基金规模快速增加,2020年达到271亿元,同比增加86%。仅2021年6月份以来新增5只基金,包括首批签发的ETF,ESG投资主题基金规模增速将进一步加快。一大批的企业正积极参与社会治理,将关注点纷纷落在“双碳”战略、ESG发展、绿色低碳、乡村振兴、企业公益等方面,以责任的力量推动社会可持续发展与进步。

和合期货主动发挥金融引导作用,构建绿色投资战略方向,加大对绿色建筑、新能源等重点绿色产业板块的金融支持,强化经济复苏政策的绿色属性;设立专项资金,支持绿色技术研发与推广,推动绿色经济发展,积极促进碳达峰、碳中和目标的实现;将ESG与绿色发展理念融入到企业发展中,赋能可持续和责任投资,推动绿色可持续投资的发展,助力社会经济的可持续发展。

除此以外,为支持落后地区基础教育事业,和合期货设立了教育扶贫专项基金,并通过“和合公益”向山西、内蒙古等多省援助和合书馆,捐赠图书数万册。2021年,河南、山西突遇暴雨洪灾,全体和合人连夜发起公益捐赠活动,一大批救灾物资迅速驰援,保障了受灾群众的生活所需。在积极投身社会公益事业过程中,和合逐步构建起完善的公益平台,利用自身的品牌影响力,以实际行动不断推动着公益事业的发展。

和合期货此次荣获“年度社会责任贡献企业奖”,不仅体现和合期货在公司治理、产品创新方面的优秀成绩,更在绿色环保、社会公益方面作出了积极表率。未来,和合期货将在履行企业责任的同时为企业战略注入更多ESG元素,积极打造公益品牌形象和增强治理能力,驱动长期可持续发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看