站长之家 - 业界 2021-12-01T13:01:10 +08:00

世界物联网500强将公布

凤凰网科技讯 12月1日消息,2021世界物联网大会新闻发布会于11月30日在线上隆重举行。世界物联网大会执行委员会副主席、新闻发言人梁紫主持了会议,称今年世界物联网500强排行榜因为全球新冠疫情的原因将推迟公示,并听取社会意见后,在今年线下大会正式公布。华为有望再获500强排行榜第1名荣誉。

微软、英特尔、中国航天科技集团、中国电信、中国联通、中国移动、航天云网、高通、英飞凌、俄罗斯电信、诺基亚、SpaceX、SAP等知名企业有望进入前20强,还有来自中国、美国、欧盟、伊朗等40多个国家和地区的企业有望获得500强排行榜企业称号。

世界物联网500强排行榜已成功树榜5届,得到了全球数十个国家的企业积极互动和参与,已成为最具有国际性和影响力、最大最具权威性的物联网500强排行榜。排行榜旨在推动全球物联网基础建设和数字经济发展,鼓励物联网经济探索创新和产业应用,引导世界各国物联网有序建设和健康发展,减小数字鸿沟,助力联合国可持续发展目标。

世界物联网大会组委会副主席、执行秘书长何强介绍了2021世界物联网大会的计划方案和筹备情况。本届大会是第六届年会,将围绕“开启物联时代新格局 打造物联世界新经济”的主题,持续展开物联网工业、农业、能源、交通车联、健康医养等多个行业论坛线上线下活动。届时将会有来自50多个国家的政要、政府领导、大使、参赞、院士、专家学者、企业家出席。

主办方表示特别欢迎世界各国政府机构、知名企业参与物联网国际公约组织——世界物联网大会,成为物联网公约组织主席团成员,共同协商制定物联网国际公约。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课

35岁互联网人都去哪儿了?