站长之家 - 业界 2021-12-01T12:45:02 +08:00

高通回应骁龙8 Gen1功耗散热表现:比之前都要好

在今日(12月1日)的骁龙峰会第一天活动尾声环节,高通相关管理和技术人员接受了媒体群访。

据数码大V整理,在谈到骁龙8 Gen1的功耗表现尤其是对比骁龙888/888+时,高通相关人员回应表示,骁龙8移动平台在CPU、GPU、AI等方面都有很大的性能提升以及能效提升,这都有助于控制功耗和发热。这次的散热相较此前是有更好的表现。

至于和友商4nm以及其它自研芯片的比较优势,高通认为抛开制程,他们在架构、IP上做得更好。高通强调,打磨一颗拿得出手的优质芯片还需要经验积累,不是有了最新最先进的公版授权就万事大吉。

此前报道还谈到,在骁龙8 Gen1上,高通优化了性能与功耗曲线,高通的研究小组表示他们试图拉平性能/功耗曲线,不仅可以释放最高性能,并重点改进了3-5W功耗范围内的表现,这是以往骁龙888 没有做到的。

当然,是骡子是马拉出来溜溜,小米12系列、moto edge X30系列、realme GT2 Pro等都是第一批骁龙8 Gen1机型,期待它们交出满意的答卷。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看