站长之家 - 业界 2021-12-01T11:45:04 +08:00

被批“双标”改口了 加拿大鹅声明:中国大陆门店可退货

就中国大陆地区专门店售卖的货品均不得退货”传言引发争议一事,@CanadaGoose加拿大鹅 今天上午发布最新声明称,在符合相关法律规定的情况下,所有中国大陆地区专门店售卖的产品可以退货退款。

加拿大鹅在声明中表示,严格遵守中国法律法规执行退换货政策,全力保护消费者权益。中国大陆地区专门店《更换条款》中第一条的含义为:在符合相关法律规定的情况下,所有中国大陆地区专门店售卖的产品可以退货退款。

第七条进一步明确表示,更换条款不影响顾客依据相关法律享有的权利”。

产品在交付后,若出现质量问题,符合加拿大鹅保修政策的,更可以享有终身材料和工艺保修服务。

此前,@央广网 评论称,商标绣错、部分脱线、面料味道刺鼻最近有消费者反映,在上海国金中心加拿大鹅”门店,花11400元买了一件羽绒服,却面对一堆质量问题。

在和店家交涉时,该消费者则被更换条款上一句所有中国大陆地区专门店售卖的货品均不得退货”,硬生生堵住了维权路。消费者坚决维权,商家一会儿说需要衣服不合格的检测报告,一会儿说不再通过照片提供产品认证,借口颇多。

羽绒服出现质量问题,品牌方首先要做的是积极同消费者沟通,拿出解决问题的诚意和方案,如此才能重新赢回消费者的信赖。

加拿大鹅”却先入为主,给消费者限定维权的条条框框,一句中国大陆地区不能退货”让消费者碰壁而回,后续更是处处设卡。

用地域来区别对待消费者,这样的双标”,是满满的傲娇”,必定不被中国法律所容。消费者权益的保护,也绝不是某个厂家一纸条款就能有豁免权”的。

加拿大鹅”之所以这样自信,似乎心里已形成一种自我认知:穿着本品牌羽绒服是一种身份和品位的象征,即便质量和服务存在瑕疵,都能被品牌光环所掩盖。

但须知,服装品牌从来没有永恒的王者,质量和服务的上乘才能坐拥王座。

现在,中国国产品牌羽绒服早就用质量和设计扬帆出海”,如果加拿大鹅”还迷失在自我遐想之中不思进取,那么剩下的只能是一地鹅毛”!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看