推广 - 传媒 2021-12-01T10:53:12 +08:00

坚持公益不停歇,思埠集团积极履行社会责任

“我们不一定会成为全国最大的企业,但一定要成为全国最有爱的企业。”这是思埠集团董事长吴召国所说的话,也是思埠集团一直以来秉持的企业文化——爱人如己,将公益融入企业文化中。

为了更系统地推进慈善公益事业, 2018 年 4 月 12 日,广东省吴召国慈善基金会正式获广东省民政厅批准登记注册,基金会的宗旨是资助贫困家庭儿童、残障儿童和孤儿,改善生活质量和完成学业;资助农村、城镇老弱病残和弱势群体,改善生活质量;资助紧急灾害救助以及灾后恢复与重建。

成立至今,思埠集团协同广东省吴召国慈善基金会主动发起了一系列慈善公益活动,为社会尽责;在全国各地组建了 700 多支义工团,团员超 3 万人,每天都在全国各地进行送爱心活动,把慈善公益落到实处。据不完全统计,成立近 8 年来,思埠集团已累计捐出爱心公益款及物资价值超 1000 万元。

同心救灾 共抗疫情

2014 年 7 月,思埠集团为因遭受强台风袭击而损失巨大的雷州市北和镇刘张村灾区同胞送去 20 万元的援建资金,为灾区人民尽思埠的绵薄之力。同年 8 月,向鲁甸地震灾区捐款 100 万,以帮助缓解灾区同胞急缺帐篷、衣物、食物等实际问题。

2015 年 4 月,思埠集团当援藏抗震救灾捐款 20 万元。

2020 年疫情期间,思埠集团先后向广州市市政府、花都区政府、广州市中西医结合医院、湖北省宜昌市长阳土家族自治县中医院、山东省临沂市商务局、山东省费县疾控中心等捐献N95 口罩、护目镜、防护服等医疗急需物资。

2021 年 7 月,思埠集团为遭遇特大暴雨灾情的河南支援物资物资 32 吨,价值近 370 万。

2021 年 10 月,思埠集团支援山西救灾、灾后重建,捐助大批的饮用水、食品等群众需要的物资,以及涉水性能强的皮卡汽车。

关爱老幼、残障人士

在关爱老人方面,每年农历小年,吴召国董事长都要率领众多企业员工、经销商返回山东临沂费县老家,开展献爱心捐赠活动,为父老乡亲带去日常生活用品和爱心资金,并持续地向全村所有 60 岁以上的老人、残疾人士发放福利和现金,提供生活及日化用品,为他们带去爱与温暖。

在孩子学习上,吴召国董事长带领思埠广大经销商多次到贫困落后地区爱心助学。 2016 年 11 月 8 日,吴召国董事长携爱心企业家抵达丽江市玉龙纳西族自治县宝山乡高寒完小,为孩子们送去了大量的食品和御寒衣物,并对全校 120 多个孩子开展爱心圆梦助学,直至大学毕业。

在扶助残障人士上,思埠集团同样不遗余力。捐助 10 万元给残疾人网上创业与就业孵化基地团队,无偿提供残疾人网上创业与就业机会,曾吸纳明月残疾人网上创业与就业孵化基地的部分残障人士成为思埠集团的正式员工,跟他们签订正式劳动合同,为他们提供了自力更生的机会,更增添了社会弱势群体对生活的信心。 2017 年 5 月 21 日,思埠集团向广州市花都区残联捐资 10 万元,建立“花都区残疾人社交电商创业基地”,为残疾人等弱势群体打造“零门槛”创业平台,提供培训、启动资金,助力他们居家创业。

扶贫济困 关爱困难家庭和个人

扶贫济困情况在思埠创建以来有记录的就数以百计,帮助对象涉及全国各地的困难人群。曾资助 20 岁的谭谭,哥哥因患淋巴癌,被夺走了年轻的生命,留下一个不到 2 岁的孩子,为了还债,谭谭父亲外出打工,后因晕倒送院抢救被确诊为脑溢血,手术后期的费用非常昂贵,这无疑让谭谭的家庭雪上加霜。得知情况以后,吴召国董事长紧急送出一万元钱,并立即在思埠发起募捐,向谭谭家捐献 6 万元。思埠集团也曾委托广州市花都区慈善会等专门机构向单亲特困母亲项目捐款 10 万元,想竭尽所能帮助处于社会底层的单亲妈妈,不仅跟社会组织搭建捐赠的平台,实行定点的帮扶,而且通过分布在全国各地的思埠义工团和有着同样困境经历的经销商一起协同帮扶,让她们彼此理解,共渡难关,传达正能量,努力帮助她们实现脱困、成就梦想。

助力困难经销商 关爱经销商父母

思埠集团多次举行困难经销商创业补助金发放活动,结合思埠经销商家庭情况,向困难经销商发放近百万元的创业补助资金。经销商唐霞是众多受益人中的一位,患有脊柱侧弯的她和弟弟,急需资金渡过难关,走投无路的她向帮扶中心求助,帮扶中心第一时间为她伸出了援手,让唐霞的家庭重新看到了生活的希望。

母亲节、父亲节期间,思埠发动旗下经销商带着自己的父母到医院进行体检,在每次活动中,思埠集团都向经销商发放体检基金,动辄数十万元,这一份份爱心体检基金,温暖着父母的心田,也让广大经销商深切感受到思埠的大爱。

思埠集团是一家年轻的企业,谋求快速发展,但也不忘肩负社会责任,积极投身各项公益慈善事业,也持续将“爱人如己”精神贯彻到底。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

人上融融集团正式成立!

商汤集团重启公开招股