推广 - 传媒 2021-12-01T10:43:25 +08:00

抢抓机遇,晶飞光伏全力打造一流区域光伏标杆品牌

2020 年9 月22 日,第七十五届联合国大会上宣布:“中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争2030 年前达到峰值,努力争取2060 年前实现碳中和。”2021 年3 月15 日,中央财经委员会第九次会议上再次强调:“实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,要把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,这是党中央经过深思熟虑后作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体。”

   由此可见,没有任何一家企业能够忽视“碳达峰、碳中和”所带来的剧烈影响,唯有主动转型,设置与国家目标相匹配的减碳目标并在零碳路径上积极部署,才能赢得先机,跑赢未来。近年来,安徽晶飞光伏工程有限公司(文内统称晶飞光伏)紧跟斯坦得集团公司发展脚步及“碳达峰、碳中和”的时代背景,坚持打造区域标杆品牌,企业综合实力稳步增长,正发展成为光伏行业备受关注的“后起之秀”。

晶飞光伏由斯坦得集团投资成立,是全球行业内设备、技术、质量最先进的组件高端制造企业,致力于光伏组件的生产和销售,光伏电站、储能、配网售电、微电网、多能互补等综合能源的投资建设。面对“碳达峰、碳中和”战略目标,公司在目前已经做出的战略部署基础上,将积极努力打造核心竞争力,在技术升级、模式升级两方面上下功夫。

一方面在技术上创新升级。技术创新是实现双碳目标的重要支撑和根本动力。光伏行业的技术创新很快,光伏主流产品经过十年的发展,已经从多晶小尺寸电池组件转向单晶大尺寸电池组件,未来还要向转化率更高的结构方向发展。因此,公司将持续进行技术研发,深挖产品各方面节能潜力,持续保持公司产品竞争力。

另一方面在模式上创新升级。传统的光伏电池和光伏组件的生产与销售模式难以维持公司高效、可持续地发展,公司在巩固拓展光伏组件基本业务的同时,以屋顶分布式光伏电站为切入点,将重心转向光伏新能源领域,聚焦以“光伏+建筑”、“光伏+充电桩”、“光伏+氢能”等光伏新能源模式,这些无一不是实现“碳达峰、碳中和”战略目标的重要抓手。

当然,公司除了在技术、模式方面不断创新外,公司还将在“服务”的本质上持续下功夫。要树立服务理念、增强服务意识,提升服务能力。提供全方位、多角度满足客户以实现“碳达峰、碳中和”为主要目标的配套服务业务,才能更好地乘风快速发展。

在新时期发展战略新征程中,晶飞光伏将以更足的发展动力阔步向前,通过科技创新引领应用集成创新,努力开创光伏产业更加壮丽美好的明天。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看