站长之家 - 业界 2021-12-01T10:37:05 +08:00

马斯克旗下 SpaceX 星链正在测试为飞机提供互联网服务

站长之家(ChinaZ.com) 12月1日消息:据彭博报道,SpaceX公司的Starlink项目正在用几架飞机测试其基于卫星的空中互联网服务,并希望「尽快」向航空公司提供机上互联网服务。

Starlink公司商业销售副总裁Jonathan Hofeller周二在加州长滩举行的航空乘客体验协会会议上说,Starlink正在与几家航空公司就提供机上宽带连接进行谈判。这将使该公司与Viasat Inc.、Intelsat SA、Telesat Corp.和其他公司直接竞争。

Hofeller表示,Starlink公司在其位于西雅图附近的装配基地每周生产六颗卫星。它还在向更复杂的版本发展。他没有透露测试的细节,也没有透露该公司与航空公司的讨论进展如何。

SpaceX正在努力建立一个由30000多颗卫星组成的星链互联网,以在世界各地提供高速互联网覆盖。Space Explored博客周一报道,SpaceX创始人埃隆·马斯克在一份内部备忘录中提出,如果该公司无法解决猛禽发动机的生产问题,就有可能面临破产风险,该发动机为该公司最新和最大的火箭Starship提供动力。马斯克写道,该火箭需要用于发射星链的下一次迭代卫星。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看