推广 - 传媒 2021-12-01T10:37:06 +08:00

火花思维老师:以孩子为中心,精细关注每个孩子的成长

今年,中科院发布《2020 年在线教育行业小班课发展研究及前瞻报告》,报告显示,小班课模式近两年在市场上受到广泛关注,超过三分之二的用户在调研中表示,在 2021 年愿意选择小班课模式。由此可见,小班课授课模式正在被更多的用户青睐和认可。

小班课的优势为在尊重孩子天性和认知规律的前提下,老师可以使用短时-高频的小班互动授课方式,保障流畅的学习体验和良好的学习效果,激发孩子学习兴趣形成正向激励,以学生为中心,关注每一个孩子的发展变化。

以学生为中心,关注每一个孩子的发展变化绝不是说说而已,针对性记录才会有据可依。自入职日起,火花思维的吴老师就创建了《已有班级学生情况》表,记录每个学生的学习情况,包括上课表现、优缺点、进阶建议等。这个表格的作用不仅限于提供更好的教学服务,而是老师和孩子之间的连线,如何针对每个孩子提出更好的建议,这就是依据。

点评前,吴老师提前将要说的话写成文稿,点评内容包括思维方法、掌握程度、孩子态度和习惯、提升建议、对比短期进步、长期进步等。通过小老师视频与孩子和家长沟通,增加和孩子的接触。

吴老师表示,不管是制作成长档案还是小老师视频话术,都是围绕以学生为中心的价值观,发自内心地爱孩子;从学生视角出发,持续优化教法和服务,把每一个学生的问题看作是长期动态发展变化的过程,陪伴孩子的成长。

类似于吴老师这样如此认真对待每一个孩子的老师,在火花思维还有很多很多。据悉,火花思维自上线之初就在多种主流教学模式当中,选择聚焦具有更强的互动性和个性化,学习效果更好的小班课。

火花思维将继续坚持以以孩子为中心,用思维激发潜能的教育理念,不断培养大量优质老师,保证平台教师的数量以及教学水平,为给学生带来更好的学习体验和学习效果。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看