站长之家 - 业界 2021-12-01T09:46:58 +08:00

轻量级编辑器“Fleet”发布 具有分布式IDE架构

站长之家(ChinaZ.com)12月1日 消息:日前,JetBrains宣布推出轻量级编辑器——Fleet。据了解,该编辑器是JetBrains以20年的 IDE 开发经验为基础从头构建的,使用了 IntelliJ 代码处理引擎,具有分布式 IDE 架构和重新设计的 UI。

秒级启动,快捷!高效!

Fleet是一款快捷的轻量级文本编辑器,可以满足开发者快速浏览和编辑代码的需求。作为轻量级编辑器,Fleet启动速度极快,只需要几秒钟就可以立即开始工作。它具有语法高亮显示、简单的代码补全以及用户对一个编辑器期待的所有功能。

具备IDE所有功能,支持分布式工作

而且它还可以轻松转换为 IDE,具有项目和上下文感知型代码补全、定义和用法导航、实时代码质量检查和快速修复以及 IDE 中一直存在的所有功能。

其IntelliJ 代码处理引擎与编辑器本身分开运行,用户可以仅在计算机上运行 Fleet,也可以将一些流程移至别处,分布式工作,灵活性十足。开发者既可以借助随时可用的开发环境快速开始处理 Space 中托管的项目,也可以连接到远程计算机并使用其中运行的 Fleet 实例处理代码。

此外,Fleet还提供协作功能,开发者不但可以与他人一起处理代码,还可以共享终端和调试会话、执行代码审查、探索代码,以及进行许多其他操作 – 全部无需任何设置。

Fleet 架构: 点此查看

支持多种语言

Fleet 提供多语言体验,包括Java、kotlin、Python、Go、JavaScript、rust、typescript、JSON、PHP、c++、c#、HTML。

针对多种语言和技术,Fleet提供了开箱即用的智能支持,并支持通过专用插件计划更多语言。在 LSP 的帮助下,您还将可以在 Fleet 中使用其他语言服务。

Fleet 针对不同类型的项目提供了熟悉且一致的用户体验,因此无论您使用何种技术集或处理何种类型的项目,都将只需使用一个 IDE。

从 Space 运行 Fleet

为了帮助开发者更快地开始处理项目,Fleet 可以有效调动 Space 开发环境的强大功能。 JetBrains Space 添加了编排支持,可从源仓库轻松启动远程服务器实例,支持使用 Dockerfile 进行自定义。

开发者的项目和 Fleet 都将在预配置的高性能虚拟机中运行,该虚拟机已“预热”并在几秒钟内即可使用。用户只需点击几下即可通过 Fleet 从个人计算机连接到开发环境,并在任务完成后对其进行处置。

JetBrains Space: 点此查看

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

MayTree五月树