站长之家 - 业界 2021-12-01T08:45:07 +08:00

雷军:小米12将全球首发骁龙8 Gen1

在今晨(12月1日)的骁龙峰会上,小米CEO雷军以视频的形式参与并分享了重磅消息。

雷军表示,小米12将全球首发全新一代骁龙8 5G移动平台(骁龙8 Gen1)。

据雷军介绍,从小米1代开始,公司就与高通团队携手打造优质产品,目前已经在多地建立联合研发中心,来加快合作进度以及调优效果。

经过几个月的努力,小米12将全球首发全新一代骁龙8移动平台。

雷军表示,这是一颗新十年架构的划时代芯片,小米12也将是一款汇聚尖端科技的旗舰手机,两者强强联合,激活潜能,开启移动技术新时代。

小米官方也表示,提前数月的联合调优,反复打磨,死磕体验。

回到芯片本身,骁龙8 Gen1采用三星4nm工艺打造,CPU为基于Cortex-X2+A710+A510的8核3.0GHz Kryo,性能提升20%、能耗减少最多30%,GPU性能提升30%、能耗减少25%(部分Vulan游戏提升60%)、AI运算性能增至4倍、全球首款3x18bit ISP,支持8K 30P HDR视频录制、集成徕卡滤镜,集成X65万兆5G基带等。

高通表示,首批骁龙8 Gen1商用终端2021年底登场,显然决定首发的小米12无疑会在这个时间举办发布会,应该就是12月最后一周某个时间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看