站长之家 - 业界 2021-12-01T08:00:05 +08:00

骁龙8 Gen 1发布!首批手机公布:小米、红米、荣耀等在列

在今晨(12月1日)的骁龙技术峰会上,高通正式推出新一代移动平台骁龙8 Gen1。高通表示这是迄今最强大的手机移动处理器,将在2021年底投入商用。

那么哪些厂商会首批采用呢?

根据高通官方介绍,(按英文首字母排序)包括黑鲨、荣耀、iQOO、摩托罗拉、努比亚、一加、OPPO、Realme、Redmi红米、夏普、索尼、vivo、小米和中兴。

考虑到雷军将出席此次峰会,预计很快将公布小米12相关信息。

据悉,骁龙8 Gen1采用三星4nm工艺,CPU部分采用1个Cortex-X2超大核,频率3.0GHz,3个Cortex-A710大核,频率2.5GHz,4个Cortex-A510小核,频率1.8GHz,也就是全部基于ARM v9纯64位指令集打造的8核Kryo,CPU性能提升20%。能耗最高减少30%。

GPU尚未明确,暂名Adreno next gen,性能提升30%,能耗减少25%。

内存依然支持LDPPR5-3200,4x16bit控制器。

与此同时,Hexagon DSP、ISP( Snapdragon Sight)、基带等模块全面升级,其中ISP迭代到18bit,首次支持8K HDR视频录制,集成徕卡滤镜,集成X65 5G基带,极速达到万兆,首次支持8K HDR视频录制,首次支持Android Ready SE安全特性等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看