站长之家 - 业界 2021-11-30T18:01:35 +08:00

乐视大厦5.7亿拍卖成功 被注册仅5天的企业买入

【TechWeb】时隔两个多月,乐视大厦再次以5.7亿余元拍卖。只有一次出价记录,唯一的竞买人以572845879.9元拍卖成功。

拍卖平台显示,11月30日上午十点整,北京市朝阳区姚家园路105号3号楼1-14层不动产,即乐视网公司总部乐融大厦(原北京乐视大厦)被成功拍卖。1万余人围观,1人报名,唯一的竞买人以572845879.9元拍卖成功。竞拍人为北京衡盈物业管理有限公司,企查查APP显示,该公司于5天前注册成立,成立日期为2021年11月25日,由北京泽瀚物业管理有限公司全资持股。

乐视网成立于2004年11月,2010年8月12日在中国创业板上市,作为当时唯一一家在境内上市的视频网站以及全球第一家IPO上市的视频网站,乐视的前景似乎一片光明,业务版图也开始加速扩张。

据中国基金报报道,2014年,乐视相继推出乐视手机、乐视体育、超级汽车“SEE计划”等,发展势头迅猛,为给不断增长的员工找到新的办公地点,乐视从买下该大楼,并更名为乐视大厦。

2016年底,乐视陷入资金链危机,乐视大厦被当作资产用于质押,之后获得14亿元的贷款资金。

2017年1月,融创中国斥资约150亿元收购乐视网、乐视致新和乐视影业部分股权,此后乐视大厦更名为乐融大厦。

2017年底,乐视试图以14亿元的报价出售乐融大厦,但因为债务纠纷,最终无人接盘。

2019年11月,北京市第三中级人民法院对乐融大厦进行公开拍卖,房产评估价约 9.69 亿元,起拍价约 6.78 亿余元, 但随后拍卖被中止,中止原因为案外人对拍卖财产提出异议。

今年9月9日,北京市第三中级人民法院再次对乐融大厦进行公开拍卖,起拍价较之前降了1亿多,同样因为案外人对拍卖财产提出异议而中止。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

乡村基IPO,老乡鸡服吗?