推广 - 传媒 2021-11-30T17:12:16 +08:00

为深圳新基建出谋划策 云天励飞陈宁建言建设边缘智能计算中心

深圳市第七次党代会报告提出,要争当构建新发展格局的先行示范者,加快打造高质量发展高地。深圳要走高质量发展道路,必须以创新驱动为引领,推动高质量发展要素、高端产业的进一步集聚。而大力发展“新基建”,有助于深圳加快迈向全球价值链中高端,不断壮大新动能、提升新势能,打造粤港澳大湾区强大核心引擎,成为高质量发展的高地。

今年,市政协提交的重点提案《关于以“新基建”推动深圳高质量发展的建议提案》由市委书记王伟中领衔督办。同时,市政协发动 100 多名政协委员开展了为期 11 个月的深入调研,最终形成一系列调研成果。

11 月 29 日,市政协围绕“以‘新基建’推动高质量发展”开展专题协商,委员们根据调研所得,积极建言。

深圳市政协常委、云天励飞董事长兼CEO陈宁提出“建设边缘智能计算中心,夯实鹏城自进化智能体底座”的提案。他建议在区级建设边缘智能计算中心主要用于解决产业落地的“最后一公里”问题,各区可针对产业发展特色,在基础平台之上打造个性化平台,如面向城中村治理问题的算法平台、面向工业制造的计算平台等,让区级边缘计算平台能够在实战中充分发挥作用。

据了解,今年深圳政府工作报告明确提出建设鹏城自进化智能体。陈宁认为,鹏城自进化智能体的建设架构是“1+1+N”,即 1 张智能感知网络、 1 个城市超脑、N个智慧应用。边缘智能计算中心,是城市超脑的核心组成部分。目前,云天励飞已助力深圳龙岗、龙华等区试点建设边缘智能计算中心。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看