推广 - 传媒 2021-11-30T16:57:41 +08:00

云祺科技助力开源证券数据安全备份

开源证券股份有限公司(简称“开源证券”),成立于 1994 年,总部位于陕西省西安市,在北京、上海、深圳设有三大区域管理中心,下设 90 家分支机构,下辖长安期货、开源思创、深圳开源、前海开源 4 家控、参股子公司。目前已完成证券、基金、期货、私募股权投资等多业态金融控股布局,是拥有全业务牌照的全国性、综合性、创新型券商。

开源证券拥有单独的行情分发系统,除此之外还包括办公系统、开发测试系统、业务管理系统等,IT环境高度虚拟化,搭建有数据中心,虚拟机数量多,业务数据量大。证券行业尤其重视行情分发速度,对行情分发系统的安全性有极高的要求,根据数据安全法律法规要求,也需进行重要数据备份及加密等措施,实现数据级灾备建设,满足数据的合规性要求,开源证券正亟需一个完整的数据备份方案。

根据开源证券的实际环境和数据保护需求,云祺为其提供了同城异地容灾数据保护方案,本地和异地备份数据通过副本功能,互备数据,达到异地容灾的效果,实现对业务系统和海量数据的备份保护。

1、异地容灾,符合等保2. 0 要求

云祺异地容灾备份方案在实施上,一方面在开源证券本地数据中心部署云祺超备一体机,构建主server+node子节点的备份资源池,对本地虚拟化资源进行备份;一方面在同城异地数据中心进行异地数据备份,本地和异地备份数据通过副本功能,互备数据,达到异地容灾的效果,符合等保2. 0 二级要求。

2、瞬时恢复,重启业务运行

对于任意类型的已备份时间点,云祺都能够在秒级时间内恢复该时间点的对应的虚拟机及数据,整个过程不对原始备份数据产生任何影响,最大限度减少因灾难或故障造成开源证券核心业务中断的情况发生,同时无须在备份阶段进行额外配置,有效降低用户对备份系统的配置管理成本。

3、灾难恢复演练,确保数据安全性

得益于瞬时恢复技术,云祺能够在生产环境中构建一个隔离且可验证的灾难恢复演练区域,在不影响现有生产环境的前提下,开源证券可将多个已备份的关键业务虚拟机配置到灾难演练预案中,通过可视化的配置和操作快速执行灾难演练,确保备份数据恢复的完整性、一致性与可用性。

云祺为我们提供了智能化的异地灾备方案,即使本地数据中心宕机,也能从异地副本中恢复关键数据,保证业务不中断,在符合数据合规性的同时,为我们的业务正常运行构建了一道安全屏障。——开源证券股份有限公司

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市