推广 - 传媒 2021-11-30T13:50:31 +08:00

阿特斯完成1.5亿美元ATM发行 老虎国际独家承销

近日,全球光伏市场领导者阿特斯阳光电力集团(CSIQ.US,下称“阿特斯”)宣布已成功完成1. 5 亿美元美股ATM增发(At-The-Market Offering),老虎国际旗下美国子公司US TigerSecurities担任这次发行的独家承销商(Sole Manager),在“碳中和”的新背景下持续为绿色发展添力。

阿特斯于 2001 年在加拿大成立, 2006 年在美国纳斯达克上市,是全球领先的光伏组件制造商,也是全球最大的光伏和储能电站开发商之一。自 2001 年成立至今,阿特斯光伏组件累计出货量超过 63 吉瓦。同时,其在全球 20 多个国家和地区开发、建设、运营、出售、持有光伏电站和储能电站,目前全球光伏和储能储备项目分别为 24 吉瓦和 21 吉瓦时。阿特斯表示,此次募集资金将用于公司长期战略发展布局,包括投资储能业务,扩大储能项目储备,以及一般企业用途。同时,可能用于投资或收购对公司现有业务具有互补性的资产或技术。

据悉,ATM发行是一种货架注册(Shelf-registration)的增发方式,是指发行人通过指定经纪交易商,以现行市场价格逐步向二级交易市场发行同一类别的流通股票。在ATM发行中,发行人可以控制每次销售的时间和规模,并可以根据需要随时修改。相较传统增发,采用ATM方式的发行人可以根据持续的需求来配置自己的资本结构,发行相对更灵活。此外,发行人可将新发行的股票以自然交易流的方式出售给市场,降低对股价的影响。

此次老虎国际执行阿特斯的股票发行是华人背景的券商首次在美国资本市场独家管理ATM项目。作为独家承销商,老虎国际凭借丰富的资本市场经验,与阿特斯管理层,及来自美国、加拿大、中国的律所、审计等众多专业机构高效沟通协作,保证交易执行效率,专业能力赢得客户和机构的广泛认可。

自 2018 年涉足投行业务以来,老虎国际以承销商或分销商的身份共参与过百宗美港股IPO和增发项目,包括小鹏汽车、哔哩哔哩、网易、理想汽车等知名企业,业务创新和实践经验获业界认可。目前,老虎国际在美国、新加坡、中国香港、澳大利亚、新西兰等国家和地区持有包括股票经纪、零售经纪、投行、期权经纪、清算、自营交易、投研等 40 余张牌照,牌照矩阵完善,团队从业经验丰富,可向企业客户提供全方位、一站式的全球综合金融服务,高效满足客户多元化资本需求。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价

特斯拉召回近20万辆汽车