推广 - 传媒 2021-11-30T13:49:48 +08:00

5G时代带来巨大红利,高通提前一年实现射频前端市场营收第一

日前,高通投资者大会顺利召开,我们也从中解到高通在5G热潮中获得了实实在在的红利。据悉,在5G时代到来的情况下,得益于技术实力和跨全品类的业务扩展,高通比计划提前一年实现在智能手机射频前端市场营收第一的目标, 2021 年高通射频前端单元累计出货量达 80 亿个,单个组件出货量均超过 3 亿个,切实成为了5G时代最大赢家之一。而在高通拥有5G红利的情况下,他们并没有在这个领域止步,而是实现了5G时代的多元发展,让我们来了解一下。

在5G时代,智能电动汽车即将成为主流,也将是一个极为庞大的市场,受到了许多企业的关注。而高通在预见5G时代来临的情况下,近年着重发展了骁龙汽车数字座舱平台,也逐渐形成技术优势,成为了许多车企的选择。目前,已经有超过 25 家汽车厂商采用了骁龙汽车数字座舱,汽车业务增长已经超过手机,未来 5 年将增至 35 亿美元。在此基础上,高通在车载网联和汽车无线连接领域排名第一,切实成为了电动汽车领域受益者之一,未来的发展不可限量。

和手机领域一样的是,高通在拥有5G红利的大环境下,凭借技术优势在高端市场也占领了一席之地。在高通投资者大会召开当天,汽车领域最顶级的德国汽车制造商宝马公司宣布和高通合作,助力其打造下一代ADAS和自动驾驶平台,足以看到高通在汽车高端市场的认可度正在提升。此外,高通不仅是打造ADAS和自动驾驶平台,而且还有字座舱、车载网联、车对云等技术,不难想象高通希望在汽车市场,复刻自己在手机5G领域的成功。

除了汽车领域,在5G时代下,物联网和元宇宙成为了两大热门领域,而高通在这两大领域中都有着布局。在物联网领域中,高通成为了物联网边缘网络的“关键先生”,他们在固定无线接入(FWA)、Wi-Fi接入点演进以及5G RAN基础设施等方面都有优势,其中目前全球超过 30 家终端厂商正在使用高通5G FWA解决方案,支持商用部署。此外,高通正在助力沃尔玛的数字化转型,在工艺物联网方面有不错的建树。

现如今,如何建设元宇宙还有不少争议,但是XR领域无疑是最被看好的方向之一。而目前已有超过 50 款搭载骁龙平台的VR和AR终端发布,包括来自 Meta 和微软的领先终端,高通在这个领域占据着领先地位。正是有着这样的底气,高通CEO才敢于表示:“(高通)这将成为物联网的新前沿,是通往“元宇宙”的钥匙”。

随着5G时代的到来,众多领域都有了新的进步,高通作为移动5G最大的受益者之一,不仅仅在智能手机射频前端市场成为领头羊,而且还在智能汽车、XR等尖端领域中成为先行者,充分发挥了自己的5G红利,不论是战略方向,还是技术内力都值得肯定。在这样的情况下,相信高通会为我们打造5G时代的便利生活,让我们拭目以待吧!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看