推广 - 传媒 2021-11-30T13:36:47 +08:00

明源云新使命官宣:深耕数字科技,引领产业升级

11 月 26 日,明源云 2021 中国不动产总裁峰会通过在线会议如期举行, 3000 余位不动产企业的董事长、总裁、副总裁们在线参会。会上,明源云创始人、董事长高宇做了开场致辞,并正式发布明源云新使命、新愿景,这是明源云在IPO之后首次进行战略升级,以及对外发声。

01

在此时进行战略升级

如何回顾明源云的过去、展望未来?

明源云通过 24 年在地产数字化领域的深耕,已累计为超过 7000 家地产开发商实现管理标准化、智慧经营和决策;帮助 16000 多个售楼处实现在线化;也通过“SaaS+IOT“的方式助力近万个工地在质量、安全等业务场景在线化。回顾过去 24 年,明源云与地产行业同呼吸、共发展,也为该行业数字化作出了应有的贡献。

02

明源云业务战略为何从“地产”到“不动产”?

近年来,地产领军企业纷纷布局存量市场,而更多的产业运营、城市运营、物业和生活服务企业也在纷纷涌现,“城市更新”、“城市运营”、“产业集群”、“产业创新“、“美好人居生活”、“绿色康养”等新名词代表了不动产相关企业的新战略、新未来。不动产企业的发展战略越来越趋向多元化,对于智慧经营决策、数字化营销、数字化运营服务的需求也越来越迫切。基于行业的巨大变化和新机会的涌现,明源云也紧随时代趋势、积极布局,确定了“深耕数字科技,引领产业升级”的新使命,基于明源云“天际”企业级PaaS平台、深入到与不动产相关业务场景的SaaS应用,联合众多科技生态合作伙伴,共同为更多企业提供数字化升级服务。
高宇透露:过去 24 年,明源云数字化服务主要聚焦在住宅开发的数字化领域,下一步的业务战略主要会沿着不动产的产业数字化方向扩展。面向的客户不仅是住宅开发,还有产业建设、产业运营、物业服务、商业服务等领域的数字化创新与服务。同时,明源云也期待与众多不动产科技生态伙伴一起,共同在数字化领域携手共进。由此,明源云的新愿景转变为:成为不动产生态链数字化领域最值得信赖的伙伴。

03

如何理解明源云新品牌使命中的“深耕”?

高宇表示:面向未来,明源云进一步升级了品牌使命:深耕数字科技,引领产业升级。

“深”是指产品研发方面继续向下穿透。过去,明源云更多在产品层和应用层发力,而现在,已经向下穿透到了技术层,研发了企业级PaaS平台——天际,希望在数字化基础设施能力上对行业产生更大贡献。过去一年天际开放平台已经实现100%的增长,除明源云研发团队外,还有联合共创/生态/开发三类伙伴,努力地在该平台上进行创新,共同为行业贡献力量。
“耕”代表明源云在不动产领域长期发展、长期坚定投入的决心。数字科技的发展变化日新月异,新技术层出不穷,明源在这个行业不仅要做深,还要有长期主义的心态,持续投入,只有这样,才能真正实现与产业共同发展以及引领产业升级的目标。

04

新战略如何落到明源云的产业研究领域?

新形势,新战略指导下,明源云在研究院体系内加大对存量、供应链、数字营销三大领域产业研究团队的建设力度——

存量研究:下设国企研究、资产管理、物业研究三大专题,分别作为国央企行业智库与品牌伙伴、海量资产的国企以及平台公司资产价值增长助推器,以及物业企业战略和业务管理水平提升的赋能者,持续推动行业创新,提升行业整体管理水平;

供应链研究:下设工程建造、客户服务、采购招标、供方生态四大专题,致力于行业品质力打造、智慧供应链构建的风向标,以及供应链上下游合作的指南;

数字营销研究:致力于营销技术、数字化营销新趋势、新模式、新打法的研究,为行业输出最佳实践,建立营销总联盟,促进行业数字营销交流,积极参与房企营销变革,知行合一,推动不动产数字营销转型升级。

展望未来,高宇表示明源云将一如既往坚持自己的核心理念:方向正确,付出努力,静候时间的回报。在数字化赋能产业的方向上,明源云将持续坚定地投入,潜心打磨,与更多业界同仁一起共行致远。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看