推广 - 传媒 2021-11-30T09:38:30 +08:00

BOSS直聘Q3财报出炉:严把企业安全审核,促成招聘“双赢”

近日,BOSS直聘三季度财报公布,实现营收12.11 亿元,同比增长105%,超过市场预期。截至2021 年9 月30 日止的12 个月,BOSS直聘付费企业客户总数达到400 万。而且,三季度BOSS直聘APP平均MAU(月活跃用户数)为2882 万,较去年同期增长28.8%;DAU占MAU比例为27.5%,保持稳定。

由此可见,BOSS直聘一直以来严把企业安全审核大关,在让企业“紧张”的同时,更让企业认同,也获得了广大求职者的认可。

在大众看来,招聘平台连接着企业和个人,应该居于天平的中间,做个和事佬。但BOSS直聘是从企业收费,却偏袒求职者。因为BOSS直聘创始人赵鹏认为,招聘双方天然不平等,作为招聘平台理应保护弱势一方。于是,严格企业审核,守护求职者安全,成为BOSS直聘与众不同的亮点。

2020 年,业内首个线下审核团队“铁壁”诞生。团队由100 多名退伍军人组成,专门负责实地走访有疑点或者信息不清楚的企业,做线下品控,查验企业、企业地址和老板的真实性,保证用户的求职安全。

扫查团队中的成员,大多是每天从早上八点半开始“扫街”,奔走在各种办公楼、商铺之间,一家一家核验公司,跑到下午六点左右才返回公司。期间交通主要靠步行和共享单车。一天下来,核查几十家企业,走路步数能多达三万五到四万步。这群人,自身可能吃过虚假招聘的亏,他们由衷地愿意从事这份工作,守护求职者的安全。

也就是说,BOSS直聘还使用了人工“扫街”、“踩点”的方式进行企业审核,就是在用最笨的方法搭建“安全屋”,解决求职者害怕“入坑”的痛点。

从企业密集、招聘需求旺盛的北京开始,目前“铁壁”的足迹已经遍布全国50 个城市,平均每月能核验10 余万家公司。而在BOSS直聘整体目标里,一年400-500 万家才算“合格”。可见,BOSS直聘在把关企业安全审核方面的力度之大。

而从BOSS直聘三季度财报数据来看,其“踩点”严格企业安全审核的心血没白费。招聘平台严扎篱笆搭建好“安全屋”,招聘者才会放心进来,BOSS直聘作为一个沟通桥梁,才能真正促成招聘双方实现真正的“双赢”。未来,BOSS直聘还将在企业安全审核上下功夫,为守护求职者安全持续贡献力量。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

LILY 2022 SS 唤醒灵感巴黎