站长之家 - 业界 2021-11-30T07:15:03 +08:00

宿舍门瞬间高大上了 大学生经常忘带钥匙 手工DIY指纹锁

一触即开,不用带钥匙,智能门锁可以说是用了就回不去的智能家居之一。不过大学宿舍条件普遍一般,有的甚至空调都没有,更别说指纹门锁了。

近日,有杭州一大学生就晒出了DIY的指纹锁,破旧的宿舍门瞬间高大上了!

视频可以看到,这个DIY指纹锁非常小巧,门外是个小白盒子,正中央是指纹模块,门内连着一个简易电机,目测成本不到200元。

使用者的指纹信息被事先写入指纹识别部件中,当接收到指纹信息时,电路板上的内存算法程序将进行识别,确认为正确的指纹信息后,电路板就会向电机传递信号,控制电机旋转,带动扣在门锁旋钮上的部件,拧开门锁,自动开门。

据该学生透露,其制作很简单,就是用指纹模块搭配一个直流减速电机就可以了。网友评论:用事实告诉我们指纹锁成本有多低!暴利呀!

当然,这种指纹锁只是实现了基础的开门、锁门功能,在智能化、安全性、稳定性方面可以满足宿舍需求,但对于家用还是显得有些廉价”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

算法推荐管理规定发布