站长之家 - 业界 2021-11-30T06:15:46 +08:00

亚马逊高管:明年初将成为美第一大快递公司

凤凰网科技讯北京时间11月30日消息,亚马逊全球消费业务部门CEO戴夫克拉克(Dave Clark)当地时间星期一表示,公司将于明年初超过UPS和联邦快递,成为美国第一大快递公司。克拉克在接受CNBC采访时说,“我们预计,今年底我们将成为全球最大的快递公司之一。我认为,今年年底或明年初,我们将成为美国最大的快递公司。”

亚马逊一直在建设庞大的快递业务,目的是更好地控制客户购物体验的“最后一公里”。除与大量外包公司签订排他性协议外,亚马逊有自己的货运飞机、卡车和轮船。美国银行分析师预计,2019年亚马逊发送了58%的自家包裹,成为美国第四大快递公司。今年8月,亚马逊发送的自家包裹比例达到66%。今年圣诞购物季,自有快递服务已成为亚马逊一大竞争优势。

常规交易中亚马逊涨57.01美元,涨幅为1.63%,报收于3561.57美元,盘中一度摸高3596美元,涨幅达到2.6%。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊回应Kindle缺货