站长之家 - 业界 2021-11-29T20:00:05 +08:00

欲独占“超级充电桩” 特斯拉注册多个相关商标 网友:不信能通过

今日,快科技从天眼查官网获悉,特斯拉(上海)有限公司近期申请了多个新商标。

这些商标基本上都和充电有关,比如特斯拉超级充电桩”、超级充电站”、超充”、超级充电”、TESLA SUPERCHARGER”等,国标分类均为科学仪器,目前商标状态为申请中。

从命名来看,部分商标的申请难度不算小,如超充”、超级充电”,这些是业内较为流行的通用说法,如果让特斯拉独占了,于情于理都说不通,也不符合商标申请规则。

因此有网友直言超级充电站”等商标肯定注册不通过,还是老老实实多建点充电桩吧。

说到充电桩,就在本月16日,@特斯拉中国充电团队 官微宣布,特斯拉在中国大陆已建设开发超过1000座超级充电站、超8000个超级充电桩,配合超700座目的地充电站、超1750个目的地充电桩,覆盖了全中国360多个城市。

而在全球范围内,特斯拉目前已开放了30000多个超级充电桩,覆盖了大多数的国家和地区。

电动车之所以至今被不少消费者所排斥,一大原因就在于补能非常麻烦,而有了越来越多的超级充电桩等基础设施,才能给电动车大规模推广提供最有力的保障。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看