站长之家 - 业界 2021-11-29T19:30:07 +08:00

马斯克被“坑了”!特斯拉提前还清4.6亿美元贷款被罚款

没钱还贷可能会被罚款,但是有钱提前还款,同样也会收到罚金,特斯拉就遇到了这样的麻烦。

日前,据报道,特斯拉提前九年向美国能源部支付了4.65亿美元的贷款,因此该公司不得不支付提前还款罚金”。

关于提前还贷款被罚一事,马斯克也在推特上提到了这一点。

前几日,特斯拉撤回德国补贴一事,引起了不少网友的关注,对此,马斯克表示:

特斯拉在德国的决定,是由于公司吸取了在美国的教训,这笔贷款的繁重条款最终超过了特斯拉收到的价值。因此,该公司决定提前归还4.65亿美元的贷款,即使它不得不支付提前还款罚款”。

据悉,特斯拉将建成的电池厂,可以获得价值约12亿美元的欧盟补贴,但是特斯拉认为获得这些补贴,需要接受繁重的条款,超出了补贴和贷款给与的价值。

不过,在外界看来,最核心的原因还是特斯拉太有钱了吧。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看