推广 - 传媒 2021-11-29T19:24:35 +08:00

堪称大屏手机神器 RGBW屏幕深度解析

一直以来,大众对于大屏的“偏爱度”都非常高,很多用户在选择电子产品时,总会将屏幕尺寸放在首位。例如,某知名品牌平板由9.7英寸逐渐扩大到12.9英寸,手机也从3.5英寸发展到现在的6.5英寸,这一切都是为了迎合人们的喜好。当然,很多人都认为屏幕尺寸超过7英寸才能叫真正的大屏手机,比如荣耀x30Max。

荣耀x30Max是近期发布的准新品,它作为荣耀大屏手机系列的延续产品,屏幕尺寸达到了7.09英寸,视觉效果毋庸置疑。不过,4G时代的大屏手机一直都给人们留下“清晰度差”的印象,这是因为尺寸大的屏幕会降低手机PPI值,同时放大屏幕细节。因此在同等分辨率下,大屏手机给人的感觉就是清晰度差。想要根本解决这类问题,无非从两个层面入手,一是提高屏幕分辨率,但给大屏上2K,无疑是个“笑话”。而第二就是改变屏幕结构,这也是荣耀x30Max选择的方案。

这款大屏新作采用四原色排列屏幕,也就是大家常说的RGBW屏幕。与传统RGB屏幕相比,它多出了“W”白色子像素,让同等区间内色块数量更多,发光亮度更大。理论上,通过三原色RGB是可以混出理想状态的白色光源,但由于光谱特性,混出的光一定没有“原色”效果好。通过实验能够发现,3000K值域和5000值域的光谱完全不同,从而证明出W白色子像素的优势是根本性的。

由于屏幕特性,荣耀x30Max选用高素质LCD屏幕,具备1670万色,并且调光方式与OLED不同,对人眼的刺激性更小,也通过了权威的低蓝光认证。换句话说,用户长时间看荣耀x30Max对眼睛的刺激要比同类OLED手机小得多。再加上屏幕大、显示清、不易误触等优势,即使给老年人用也非常适合。另外,这款手机的RGBW屏幕可做到780nit的最高持续亮度,并且在阳光下也能看清屏幕内容,观看质量没得说。而且,它在部分白色背景下可做到子像素不发光,实现更优功耗表现。这也是为什么这款大屏手机屏幕大反而省电的原因,搭配5000mAh电池,可做到31h视频播放、109h音乐播放的惊人续航。

在配置上,荣耀x30Max也没有落下。它的芯片为天玑900,属于联发科的旗舰级产品。设计上,它采用6nm工艺,具备A78大核架构,可轻松应对主流手游。在荣耀多项优化技术的精准辅助下,这款手机在游戏画面、网络连接、系统流畅度、抗老化能力等多个方面具备优势,可为用户提供优质高效、久用不卡的用机体验。

随着行业发展,大屏手机的成本越来越高,也被越来越多的品牌抛弃。目前,荣耀x30Max是市面上唯一的5G大屏产品,也是两千元价位段唯一使用定制RGBW屏幕的手机产品,而且厚度仅为8.3mm,综合体验极好,实际表现出色。如果你想体验大屏手机的乐趣,那么荣耀x30Max一定会给你一个很好的答案。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看