站长之家 - 业界 2021-11-29T19:00:06 +08:00

西安新能源汽车推广放大招:个人产权车位安装充电桩直接补1万

当前,不少电动车的续航里程动辄超过500公里,续航里程短已经不是电动车主主要担心的问题。

而电动车的续航焦虑,开始更多的转变为充电补能焦虑,因为充电设施不足导致充电不便,成为电动车主恐电”的主要原因。

相较于部署公共充电设施,提升私人充电桩的安装率,对于缓解充电焦虑来说,同样是对症下药”。在这方面,西安市又一次走在了全国前列。

日前,我们了解到,西安市最新规定,2020年9月25日至2022年12月31日期间,个人购买新能源汽车,在个人产权车位安装全新充电设备,提交补贴申请,可享受1万元充电设施安装补贴。

此外,对于购买的新能源汽车也有一定的要求,纯电车型驱动电机功率不小于70kW,续航里程不少于300公里,意味着宏光MINI EV、奇瑞小蚂蚁这样的A00级微型电动车排除在外。

而且,新购车辆必须是国产自主品牌,新车价格在30万元以下,而换电车型不受指导价限制。这也意味着特斯拉全系车型和理想ONE,与此政策无缘。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看