推广 - 传媒 2021-11-29T16:48:48 +08:00

如何做好一名娱乐主播?KK直播九狸给你支招

在这个全民直播的时代,人人仅靠一部手机就可以当主播,门槛低、适用性强、变现速度快成为文娱直播行业的一个特点。但由于主播准入门槛不高,行业水平也是良莠不齐。

有主播扭曲性别,污化人格;也有主播曲意逢迎,谄媚低俗……当然,也还有一大众主播积极向上,传播正能量,用自己的行动告诉大家,做一名“合格且优秀”的主播,没有想象中的那么简单。

近日,我们采访到KK直播平台上的一位K舞达人主播——九狸。这位有胆魄并且拥有“魔鬼”身材的女子,凭借一己才华夺得KK万圣节变装晚会的冠军。

据悉,KK直播,是国内首批发展移动互联网直播平台之一,也是一个年轻人聚集的泛娱乐文化互动平台,通过聚合各类泛社交玩法,以直播开辟社交新窗口,打造多元的新社交场景。同时,KK直播致力于为平台主播开辟上升通道,开设“K-star全明星计划”、“新主播投资计划”、“KK101”等活动,从专属单曲打造、线下演出、艺人培养到影视剧参演等一系列的举措,对外吸引更多有实力的明星大咖,对内形成完整的主播扶持体系,为平台主播们增加曝光流量机会,赋能平台主播价值延伸。

九狸,便是KK平台上的一名人气主播。在此次交流中,她通过一些实战案例,来告诉我们如何做好一名“主播”。

新手主播最怕的就是在直播的时候,空气突然安静,粉丝不给回应。刚开始转行做主播的她,也曾遇到过这样的场景,谈起那时的她,性格还是偏高冷,不善言辞,有时候,在直播间一段段舞蹈下来,就不知道如何和粉丝互动了。

如何破解这个问题?九狸向我们给到了自己的几点建议。

她说:“日常可以多关注一些热门话题,微博、微信朋友圈等社交网中多关注大家所关心的话题,在直播气氛尴尬的时候顺势切入,有利于化解冷场。当然,也可以跟粉丝拉拉家常,讲讲故事,或者记住粉丝曾说过的一件事情,延展话题。总之,和用户互动的过程,就是考验主播情商的体现。”

网络,是一个开放的平台。在直播间,形形色色的人都有,有时候,九狸也会碰上一些“黑粉”,破坏整场直播环境。

这时候,一味地和粉丝开战并不合时宜,这反而导致自己地形象受损,不受用户喜欢。九狸提到:“最重要地是,要管理好自己的情绪,学会调节直播间的氛围,不表露自己的负面情绪,有效化解矛盾,和用户和解。”

直播,处处是细节。主播的妆容、服饰和直播间布景一样也不可忽视,乱糟糟的背景画面、主播一脸邋遢的样子,都会影响用户观看直播的体验。

向用户展示的直播房,就代表着一个主播的“门面”,展示区、道具以及主播自己,每一个都值得精心装扮。“对于才艺主播来说,很多‘大哥’都是冲着‘美’来的,美美的主播,美美的空间呈现,都能让人心情愉悦。”九狸向我们分享到。

每次开播前,九狸都是精心挑选自己的上镜服装,画上一个美美的妆容,而直播间的布景,她也会根据当天直播的主题、搭配的服饰进行相应的调整,有时候,摆上花束,铺上毛毯垫,装饰一些画作都能起到画龙点睛的作用。当用户刷到温馨的直播间,都能感受到一股亲切感,也不由得驻足欣赏。

……

直播间出现的尴尬场景,无奇多,优秀的主播,都会应对自如。直播,是门学问,只有不断在实践中积累经验,才能有突围和发展之道。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

我被直播带货课割了韭菜

七部门规范直播行为

我在直播间卖羊绒衫

新东方上线直播带货平台