推广 - 传媒 2021-11-29T16:48:06 +08:00

微淼商学院:紧跟时代步伐 转变财富管理观念

随着经济社会发展,人类对财富观的认识也在不断深化。早期重商主义者、经济学家、哲学家、思想家等都给财富下过定义,表达个人对财富的理解。作为西方财富学说发展史上代表人物,亚当·斯密既将财富理解为价值即社会财富,又理解为使用价值即物质财富。由于阶级立场、学科领域和研究视角不同,有关财富的定义争论相当激烈。

财富管理是一个既熟悉又陌生的概念,一门看起来简单实则却很高深的艺术和科学,个人财富管理与国家的富强程度息息相关,让财富保值增值,关系到家庭的幸福指数,社会上有这样的现象,曾经有钱人很多,但能够做到一辈子有钱的人很少。之所以出现这样的现象,原因在于人们在财富积累阶段拥有了大量的财富,然而大多数拥有财富的人却没有驾驭这些财富的能力,驾驭财富的能力就是我们所说的财富管理之道。由此可见,个人的财富管理对于家庭的兴衰都具有重要的作用。

赚钱不易,教人理财确实是一门好生意。近年来,随着财商教育行业的兴起,众多优质企业脱颖而出,其中以微淼教育为代表,其不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,以高度的自律赢得用户肯定。

在其入门级的《小白训练营》中,主要针对理财小白、投资亏本、工资族甚至月光族的人群专门定制,旨在帮助小白构建理财的底层逻辑,形成理财框架思维体系,辨别投资陷阱,并且配备一套适合小白的理财工具,教会学员如何从 0 开始增加非工资收入,让财务自由不再难。此外,在微淼的进阶课程体系中,还有《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等,微淼与中央财经大学携手打造了《金融投资与企业管理高级研修班》,课程的主要目的是让学员掌握金融投资与企业管理的知识,理解宏观经济、金融以及企业运行的底层逻辑。

财富管理是财富增值的重要基石,世界在进步,社会在发展,必须转变财富管理观念,紧跟时代步伐,充分认识到财富管理对于家庭、社会和国家的重要性。微淼充分认识到财富管理对个人投资者的重要性,致力于让人们树立正确的财富观、理财观、投资观,积极做中国财商教育行业的践行者、开拓者、创新者,为参与资本市场的广大投资者提供专业的投资理念。

随着现在金融产品、理财方式的不断创新,同时在资管新规的要求下,投资理财监管也日益严格,普通的金融消费者无法全面、深入了解每一种理财产品,因此,要学会向专业机构或者专业人士进行资讯,可在其帮助下,掌握正确的财富管理理念,识别各类金融风险。

微淼一直把金融风险防范意识贯穿在正在财商教育过程中,加强对金融消费者教育,树立正确的消费观,合理安排开支,理性投资,加强金融知识的普及教育,掌握必备的金融工具,防范金融风险。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看