站长之家 - 业界 2021-11-29T16:00:05 +08:00

上海将试运营无人机配送外卖:已经开始内测 17分钟送到

今天(11月29日),国内媒体报道称:预计在明年上半年,上海将开启首条常态化无人机外卖配送航线的试运营,当前已经开始进行内测。

据悉,无人机外卖配送服务将以2公里为半径进行范围规划,从而保障顾客在下单之后能够在17分钟内收到货品,这大大缩减了顾客下单之后的等待时间。

根据此前的消息,本次开始内测的无人机配送服务是美团与上海市金山区联合牵头建设的,并已经在上海建成了首个低空物流运营示范中心。

美团认为,虽然当前配送无人机的每次飞行都需要进行提前申请,但只要实现常态化、全时段化的无人机配送服务,以此为代表的低空物流网络就将成为未来科技创新的重要机遇。

也正是因此,在本次位于上海的内测前,美团就已经在深圳进行了多次无人机订单配送的测试,从而积攒了大量的数据与经验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

付费短剧,无人买单

快手美团达成互联互通

无人直播技术,一单1500+