推广 - 传媒 2021-11-29T15:32:33 +08:00

张首晟教育基金会获丹华资本管理团队数千万元捐赠

2021 年 11 月 29 日消息,张首晟教育基金会创办人、张首晟教授的遗孀余晓帆女士与丹华资本共同创始人谷安佳博士签订协议,谷安佳先生代表丹华资本管理团队将旗下两支美元基金的部分超额收益(Carry)捐赠给张首晟基金会,以当前的估值,该部分超额收益的价值高达数千万元人民币。

   图一 张首晟教授学术论文纪念册

图二 张教授太太余晓帆(Barbara)女士给谷博士的赠书提字,中文大意为:亲爱的Andrew,希望这本书带给你作为首晟的学生和合伙人在一起工作的美好回忆,愿你和丹华资本团队继承他的遗愿,完成他的梦想。

丹华资本由张首晟教授与谷安佳博士于 2013 年共同创建。张首晟教授为斯坦福大学终身教授、世界知名物理学家,在学术界取得了巨大的成就,并开创性地将物理学的第一性原理应用于科创投资领域。在张教授 2018 年 12 月离世后,丹华资本创始合伙人谷安佳博士以低调、务实、专业、聚焦的管理作风,让丹华资本从低谷中重新崛起,业绩每年都大幅增长。为纪念张教授,谷博士带领丹华团队决定将部分超额收益捐赠给张首晟基金会。

张首晟教育基金会是张教授遗孀余晓帆女士为了纪念张教授于 2019 年专门成立的基金会,其目的是通过慈善基金会的形式延续教授对其钟爱一生的科学研究继续作出贡献,推动科学创新,设立奖学金,资助扶持学术创新人才。获得本次数千万元的捐赠以后,基金会将更好地完成其各项工作和愿景。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看