站长之家 - 业界 2021-11-29T15:30:07 +08:00

年度压轴旗舰!曝华为首款翻盖式折叠屏手机新型铰链量产

11月29日消息,此前有爆料称,华为将推出一款定位骗女性市场的高端折叠屏新机,将采用上下翻折方案,类似三星Galaxy Z Fold3。

今日,据数码博主@菊厂影业Fans 爆料,铰链供应商兆利科技已经开始为华为折叠屏新机量产新型铰链,较其前代产品需要更少的零部件,收益率更高。

该博主表示,华为翻盖式折叠屏新机在铰链部分的方案更加简约,但丝毫没有降低其成品质量和使用率问题。

据介绍,新机拥有时尚外观,丰富的配色,如果顺利,将在12月下旬与消费者见面。

今年2月,华为发布Mate X2折叠屏旗舰,首创双楔形一体设计,并采用业界独有的双旋水滴铰链。

值得一提的是,与华为Mate X2左右翻折不同,华为翻盖式折叠屏新机采用上下翻折方案,无需太多零部件,因此折叠效果或不亚于华为Mate X2,甚至更出色。

规格方面,考虑到麒麟9000 5G芯片库存见底”,华为翻盖式折叠屏新机可能会使用高通芯片,如果使用高通芯片的话,可能无缘5G网络。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看