推广 - 传媒 2021-11-29T14:32:02 +08:00

团油加油更省钱 让司机活得更体面

商用车司机以车为家,以路为伴,他们用自己的辛勤付出,助力中国经济的发展。在中国有超 3000 万货车司机,他们来自五湖四海,他们不知疲倦,只为给背后的家庭创造更好的生活。来自团油的用户, 47 岁的陈大海就是其中的一位,接下来我们一起走进他的故事。

班车司机的双城记

下午六点二十,班车司机陈大海和往常一样坐在车上,握着方向盘,望着不远处的一座高楼,等待着员工下班,期望能够错过下班高峰的堵车。而三小时以前的他,却利用别人休息的时间,选择了在工地上卸货,只为给家里多挣点钱。此外,赶上农忙的时候,陈大海还要给地里的玉米和小麦配备化肥,就这样,他往返于两座城市,辛勤奔波在路上。

陈大海在清洗车辆

错过的风景

在开班车之前,陈大海是一名旅游客车司机,对他来说,最大的压力来自乘客。偶尔也会遇到一些精于算计的乘客,这种情况下,他会管理好自己的情绪,好言好语地和乘客解释,而如果碰到不好说话的,只能破财消灾。

之所以选择逃离旅游客车司机的生活,是因为工作时间不稳定,淡季接连几日赋闲,无所事事;旺季从不回家,与妻儿几天见不到一面。另外,疫情的到来给旅游业带来了重创,也让陈大海看不到希望。

陈大海的旅游车

货运路的冒险

事实上,在刚成为职业司机的时候,陈大海开的是长途货车。那个年代,司机是一个香饽饽的职业,吸引了不少人加入。可陈大海发现,入行之后钱并不好挣,等待他的是长途货运路上的孤独和冒险。而经历多了,陈大海变得很有“觉悟”,在他看来,挣钱重要,安全更重要。在货运这条路上,他一直在冒险,也一直在图个平安。

陈大海午休的地方

陈大海家的院子

改变命运

陈大海现在开班车,虽然收入少了,但陪伴孩子的时间也多了。对他来说,这也算是无奈之下最好的选择。在日常生活中,他除了兼职做一些零工之外,也会想办法控制成本。比如最让他头疼的油费问题,他都会想尽一切办法来改变。

目前,陈大海每个月油费的开销是在 3000 块左右。为了节约成本,他最早是通过办储值卡的方式来节省油费,但最终发现限制的地方太多。后来选择了加油App团油,一切都顺了很多。陈大海表示,使用团油App加油很方便,通过手机定位就能看到周边加油站的信息,了解哪个油站加油更省钱,综合算下来,每个月可以省下几百块。

团油App是互联网时代下的产物,基于商用车司机们的成本之困,团油为他们提供更优惠的加油服务,也通过降低空驶率降低运输成本,可以说是“省”出了民生底色。毫无疑问,这样的产品也将得到更多人的青睐。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看