站长之家 - 业界 2021-11-29T10:30:08 +08:00

宁德时代股价再创新高!市值直逼工商银行 冲击A股第二

11月20日周一开盘,国内动力电池龙头企业宁德时代继续走高,654元开盘,开盘后股价就开始一路冲高,最高一度来到684.5元,股价又创下了新高,截至发稿,宁德时代的最新股价为680.69元,大涨3.45%。

同时,宁德时代市值1.59万亿元,即将突破1.6万亿大关,距离工商银行的1.64万亿市值,也是近在咫尺,宁德时代冲击A股市值第二的态势越来越明显。目前,宁德时代总市值国内A股排名第三,仅次于茅台和工商银行。

据悉,宁德时代2018年6月登录创业板,彼时发行价只有30元左右,而今仅3年多时间,宁德时代股价已经来到680元左右,投资收益率超2000%。

业绩方面,数据显示,今年9月,宁德时代国内装机量达8.87GWh,市占率达到56.5%,中国第一。

国际市场上,今年1-8月宁德时代的电池装机量达49.1GWh,市场份额也从前7个月的27.1%上涨至30.3%,位列全球第一。

此外,随着宁德时代业绩暴涨,市值超过万亿”,宁德时代对股市的影响作用同步增益。

在11月初,中信证券研报指出,中证、上证和深证系列指数预计将于2021年12月13日执行2021年年末指数样本股的调整。

根据模型测算的结果,预计宁德时代将入选上证50,并且因为其市值和上市时间门槛满足要求,宁德时代还有望被纳入沪深300指数。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代B站成立私募公司