推广 - 传媒 2021-11-29T10:04:43 +08:00

《“数字社会”创新实践优秀案例(2021)》于首届数字政府峰会开幕日发布

由中共中央党校(国家行政学院)与广东省政府共同主办的2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会,于今日上午 9 时正式开幕。本次峰会以“建设数字政府 加快数字化发展”为主题,议程主要包括开幕式、高峰论坛、专题论坛和成果发布等四部分,共为期两天。

开幕日下午,大会 7 个专题论坛——“数字政府服务与治理”“数字经济发展”“数字社会创新”“智慧城市建设”“数据要素”“数字财政”“网络与信息安全”等,同时拉开帷幕。专题论坛主题紧贴全面数字化发展热点和焦点,突出数字政府的牵引带动作用,涵盖数字政府、数字经济、数字社会等各领域。

其中,“数字社会创新"论坛由佛山市牵头主办,该论坛以“数字社会,共创共享”为主题,聚焦数字技术加速发展趋势下的社会公共服务、社会治理、乡村振兴、全民数字化能力等领域,探索数字社会创新实践和模式。

“数字社会创新"论坛议题采取“2+2”模式设计,即两个创新和两个趋势,分别是“数字社会”应用服务创新、“数字社会”治理要素创新、“数字社会”之数字乡村发展趋势、“数字社会”之全民数字化能力发展趋势,并邀请了国内相关领域的领导和专家,围绕重点难点问题开展研讨交流,对数字社会发展和治理过程中产、学、研、用的深度融合展开分享。

专题论坛议程中,由清华大学社会科学学院数据治理研究中心与国信(佛山)数字技术应用研究院共同征集、评审、汇编的《“数字社会”创新实践优秀案例(2021)》将正式发布。

当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的数字技术正深刻影响我国社会经济的各个领域,社会各界都在深刻思考如何将数字技术更好地服务于社会治理、提高治理能力、提高治理效能。自今年 7 月案例征集启动以来,活动共收到来自 23 个省(自治区、直辖市)党政机关、事业单位、社区、社会组织、公司等 100 多家单位共 200 余份的案例申报材料。

经汇总初选、专家评审,最终确定 30 个“数字社会”创新实践优秀案例(2021)以及 10 个特别关注案例。

《“数字社会”创新实践优秀案例(2021)》将为全国各级政府机构、企事业单位进行数字社会建设提供参考示范,引导和推动数字技术在公共服务、社会治理、智慧城市、数字乡村、全民数字化能力等方面的广泛应用。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看