站长之家 - 业界 2021-11-29T09:30:06 +08:00

最近花钱太多!马斯克发全员邮件:得想办法省点钱

据报道,在持续的港口限制和运输成本上升的情况下,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)在上周五给全公司的员工发送了一封电子邮件,其中并没有催促交付工作,而是要求员工要省点钱”。

报道显示,特斯拉一直在努力按照最初承诺的日期范围向美国的客户交付新车,但因为原材料、零部件短缺等一系列原因,导致当地一些特斯拉客户经历了长达数月的交付延迟。

但即便交付如此艰难,特斯拉还是强调要控制车辆交付成本,而不是为了让汽车在第四季度完成交付而花费大量的加急费、加班费和临时承包商费用。

马斯克称,此前在花费大量成本疯狂冲刺之下,也并没有显著提高交付量,反而是成本更高,花掉了更多的钱。

因此,马斯克认为,特斯拉需要采取有效”的措施来加强交付,而不是花费巨资疯狂的加班、加急。

以下为马斯克给全体特斯拉员工发送的邮件全文:

根据我几周前的电子邮件,我们本季度的重点应该是最大限度地降低车辆交付成本,而不是为了让汽车在第四季度完成交付而花费大量的加急费、加班费和临时承包商费用。

公司历史上发生的情况是,我们在季度末疯狂地冲刺,以最大限度地提高交付量,但在下一季度的前几周,交付量却大幅下降。实际上,在6个月的时间里,我们不会交付任何额外的汽车,但我们会花很多钱,并在每个季度的最后两个星期为加速交付而消耗自己。

在12月的最后几周,我们仍然会迎来相当大的交付浪潮,因为我们在欧洲和得克萨斯的新工厂都还没有大批量生产,这意味着大量的汽车从中国乘船到达欧洲,从加州乘卡车铁路到东海岸,在本季度末被交付给消费者,但这仍然是开始减少浪潮规模的正确时机,有利于实现更稳定、更有效的交付步伐。

正确的原则是采取最有效的行动,就好像我们不是上市公司,让季度末”这个概念不存在一样。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看