站长之家 - 业界 2021-11-29T08:01:31 +08:00

科技早报 | 苹果将改变重磅新品发布策略 特斯拉欧洲首座工厂或下月投产

凤凰网科技讯 北京时间11月29日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注苹果:

苹果将改变重磅新品推出策略:AR设备明年发、大半年后再上市

外媒知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)在其最新一期《Power On》栏目中称,苹果公司的下一批重磅产品——虚拟和增强现实(AR)头戴设备、自动驾驶汽车——很可能会改变苹果的传统新品推出策略。和初代iPhone、Apple Watch一样,苹果会抢先发布新品,以便保密给市场带来惊喜,但还需要一段时间进行完善才能发售。

古尔曼指出,当苹果发布初代重磅新品时,消费者往往需要等上一段时间。例如,初代iPhone在2007年1月9日就发布了,到2007年6月29日才上市,间隔171天;初代Apple Watch在2014年9月9日发布,到2015年4月24日发售,间隔227天。苹果这么做主要是为了保密。例如,乔布斯曾表示,抢先发布iPhone是因为担心美国联邦通信委员会在进行监管审批时走露风声。

苹果头戴设备可能很久才会发售

2020年代这十年,苹果至少准备了三款重磅新品——混合虚拟和增强现实头戴设备、增强现实眼镜、自动驾驶汽车——所有这些都可能为库克长达20年的任期画上一个句号。他预计,苹果首款头戴设备从发布到上市的间隔时间将会很长,可能和初代Apple Watch差不多,因为它的设计复杂,造价昂贵,而且还有可更换的镜头。古尔曼认为,苹果可能会在明年的全球开发者大会(WWDC)上宣布这款设备,发售时间可能会明年年底或2023年。相比之下,苹果汽车就更为复杂了。苹果计划在2025年推出其首款汽车,但要想让它在城市街道上行驶,还有更漫长的路要走。

苹果仍在开发多设备充电器:iPhone、iPad将支持反向充电

苹果的无线充电板AirPower

苹果曾在2017年发布了无线充电板AirPower,但是由于过热等问题最终没有推向市场。但是据知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)透露,苹果仍在开发某种多设备充电器。古尔曼认为,苹果还在开发短距离、长距离无线充电解决方案,未来所有苹果主要设备都能彼此进行充电,例如iPad给iPhone充电,然后再让iPhone给AirPods或者Apple Watch充电。iPhone的反向充电功能已经传了好几年,但是一直没有实现。理论上讲,该功能允许用户把AirPods或Apple Watch放在iPhone的背面进行充电。

再看特斯拉:

消息称特斯拉德国工厂将于12月投产

随着当地对特斯拉柏林超级工厂的最后一轮讨论结束,这家工厂只需要再拿到当局环境部门的最终运营许可证就可以正式开工量产。德国媒体 Automobilwoche 报道称,特斯拉德国工厂将于 12 月投产,大众的奥迪将于四季度在布鲁塞尔开始生产。值得一提的是,自从特斯拉 CEO 马斯克于 2019 年底宣布在柏林附近建造第四家“超级工厂”以来,他的欧产计划被许多人视为对德国三大汽车制造集团 —— 大众、宝马和戴姆勒的宣战。(IT之家)

马斯克又在催促特斯拉员工:把交付成本降到最低

在不断遭遇港口运力限制和运输成本上升的情况下,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)上周五在一封全公司范围的电邮中敦促员工,想办法降低向客户交付电动汽车的成本。这一次,马斯克没有为了实现季度末销售目标而督促员工在最后一刻赶订单。

通用自称是电动汽车领域领导者 马斯克这么回应

本月早些时候,通用汽车的首席执行官玛丽-巴拉(Mary Barra)被问及电动汽车时说,通用汽车是市场领导者。不仅如此,她还说,“我们不会把我们的领导地位让给任何人”。就通用汽车的言论,特斯拉的首席执行官埃隆-马斯克也做出了回应,他称:“假设,如果他们真的生产大量的电动汽车,那么他们将成为领导者。”言外之意是,他们目前生产的汽车数量还不够,市场份额还太少。(IT之家)

其他要闻:

亚马逊高管:新变异毒株对假日季消费影响尚不确定

当地时间周日,亚马逊公司全球消费者业务CEO杰夫威尔克(Jeff Wilke)在接受采访时称,现在预测“奥密克戎”新变异毒株对假日季消费者支出的影响还为时过早,但暗示购物者现在将会推进假日季进程。“消费者会对它的影响进行观望,但他们的生活会继续向假日季推进。”他表示。

谷歌警告加密货币旷工:别使用被盗谷歌云账号挖矿

谷歌公司警告称,加密货币旷工正在使用被盗的谷歌云账号从事需要大量计算的挖矿活动。谷歌称,在近期被入侵的50个谷歌云账号中,86%被用于加密货币挖矿。加密货币挖矿是一种盈利性活动,通常需要大量的计算能力,而谷歌云客户能够以一定成本访问这些能力。谷歌表示,在大多数情况下,加密货币挖矿软件在账户被入侵后的22秒内被下载。

意大利科研团队发布全球首张奥密克戎毒株图片

奥密克戎图片

当地时间11月27日,意大利罗马儿童医院科研团队发布新冠病毒新型变异毒株奥密克戎的全球首张图片。图片显示,与新冠变异病毒德尔塔毒株相比,奥密克戎毒株拥有更多的刺突蛋白突变。这些变异多样化,且大部分位于与人体细胞相互作用的区域。研究人员表示,新冠病毒通过变异进一步适应人体,但并不一定意味着变得更加危险。(央视)

美国“黑色星期五”在线销售额89亿美元 首次不及前一年

Adobe分析公司发布的报告显示,今年美国“黑色星期五”在线销售额稍微有所下滑,首次不及前一年的消费水平。报告称,今年在线购物者支出为89亿美元,略低于2020年的90亿美元。Adobe表示,下滑可能是源于购物者的提前消费,因为一些商店从10月份就开启了销售和促销活动。在“黑色星期五”当天,44.4%的购物来自智能机,比上年增加了10.6个百分点。

财付通被罚278万元 腾讯回应称已全部完成整改

针对腾讯财付通外汇业务违规被罚278万元,财付通回应称:针对2019-2020年例行检查中发现的问题,财付通已第一时间制定了改进计划,并逐项落实,目前已全部完成整改,后续将在国家外汇管理局深圳分局的指导下,进一步加强合规管理。(36氪)

财政部提前下达2022年新能源汽车补贴资金 约385亿元

财政部经济建设司发布《关于提前下达2022年节能减排补助资金预算的通知》。《通知》显示,北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林等25个地区列入提前下达2022年节能减排补助资金预算范围,本次将安排3,847,926万元(约385亿元)资金。(IT之家)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看