站长之家 - 业界 2021-11-28T16:15:02 +08:00

李子柒:在拍“高难度”技艺活视频 敬请期待

自7月14日更新一物一生”系列之盐”的原创短视频后,李子柒已经停更近5个月。

起因是李子柒和签约公司微念存在纠纷,8月底,李子柒在其社交账号说资本真的是好手段”。此后,李子柒两度起诉微念。

李子柒接受央视采访时表示:李子柒这三个字,我是挺想保护它的,甚至我是不想让它以后有太高的所谓的商业价值。”

11月27日,2021亚洲青年领袖论坛在广州南沙开幕,李子柒现身会场,在优质内容和热点传播”平行对话中,她讲述了自己6年短视频创作之路背后故事,也谈及了自己目前的状态和未来规划。

李子柒透露,自己近期在研究很多高难度”的技艺活,如蜀绣、羌秀等,视频一直在拍摄中,不会停更,内容要保密,大家敬请期待吧!”

此前,李子柒曾做过很多关于中国文化遗产的视频,包括构皮纸、活字印刷、文房四宝、蜀绣、黄豆酱油、蓝染、绢花等等。

这位年轻女孩以田园牧歌式的生活视频征服了海内外网友,激发了许多人对中华传统文化的兴趣和热爱,也激发了大家对中国田园生活的向往,她还被四川成都市文旅局选为首位成都非遗推广大使,成为草根励志成长的典范。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

38万个短视频账号被清理

5000万短视频博主生存现状