站长之家 - 业界 2021-11-28T12:45:02 +08:00

长城欧拉好猫芯片闹大 疑似有软文“洗白”!结果被车主喷惨

关于长城欧拉好猫车机芯片货不对板,致使不少女车主维权一事,还在发酵当中。

不过,车主还在维权的时候,而网上就出现了”长城欧拉澄清事实、消除误解到主动提出补偿,同样赢得了用户认可”的说法,这也让不少车主气愤。

日前,有媒体平台发表了关于长城欧拉汽车芯片”一事的文章,其中有几个比较有意思的观点,引起了不少网友的热议。

文章中称,他们查看了用户反映的材料后,显示主要是欧拉APP等平台上面写着一段文字,欧拉好猫采用全新的高通Qualcomm专业车载智能服务平台”,给用户造成欧拉好猫搭载的是高通8核CPU。

站在律师的角度,严谨来看,欧拉好猫并没有说车机芯片搭载的是高通8核CPU。

不过,事实上,文章中也只说了前半句,在欧拉好猫原始的宣传资料上,其上显示,欧拉好猫采用全新的高通 Qualcomm专业车载智能服务平台,拥有8个KryoCPU处理核心、1个Qualcomm Adreno 640 GPU图形处理器和1个高性能Hexagon6 DSP数字信号处理器。

根据描述,符合其描述的已量产的车机芯片有且仅有高通SA8155芯片,但车主检测,实车采用英特尔凌动3940芯片,该芯片5年前发布。

另外,对于长城欧拉的官方回应,车机确实尚未配置高通8核芯片,在规划中这一配置原定是在未来的车型上搭载的,同时给出价值7200元的权益礼包。

文章中表示,欧拉汽车声明后,该事件已经告一段落,长城欧拉从澄清事实、消除误解到主动提出补偿,同样赢得了用户认可。

但是,对此,文章下方的评论区,车主则是毫不留情面的怒斥文章作者无底线,谁同意了,一个人就能代表我们车主”、我们还在维权当中,就这样被代表了”、写这篇文章收了多少钱,我出双倍,你收手吧”、我们不认可,会坚持维权”。

目前,长城欧拉好猫的车机芯片维权一事,还在发酵当中,后续保持关注。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王俊凯与英特尔解约