站长之家 - 业界 2021-11-28T11:30:03 +08:00

腾讯财付通回应外汇业务违规被罚278万:已完成整改

据科创板日报消息,近日,财付通外汇业务因违规被罚没278万元,对此,财付通回应称,针对2019-2020年例行检查中发现的问题,财付通已第一时间制定了改进计划,并逐项落实,目前已全部完成整改。

后续将在国家外汇管理局深圳分局的指导下,进一步加强合规管理。

据国内媒体报道,日前,国家外汇管理局深圳市分局发布一批行政处罚决定,微信支付的运营主体财付通支付科技有限公司也在其中。

报道称,财付通支付科技有限公司因存在未按规定报送相关材料,超过登记范围开展外汇业务,未按规定办理售汇业务,未按规定采集必要信息等行为,违反了相关规定。

国家外汇管理局深圳市分局决定给予责令改正,给予警告,没收违法所得0.2万元人民币,处以罚款人民币278万元。

公开资料显示,财付通成立于2006年,实缴资本10亿元人民币,经营范围包含:电子商务、电子支付、支付结算和清算系统的技术开发;计算机技术服务等。

财付通支付科技有限公司是首批获得中国人民银行《支付业务许可证》的第三方支付机构,为微信支付、QQ钱包用户提供支付服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信里的新农具