站长之家 - 业界 2021-11-28T08:01:20 +08:00

QuantumScape提前实现固态电池目标:可承受住800次充电循环

QuantumScape--一家固态电池初创公司--于本月早些时候宣布,其2021年的最终目标已提前实现。该目标跟电池的寿命有关,据悉,它应该能够承受住800次的充电循环,估计相当于24万英里(386,000公里)的驾驶。

QuantumScape的10层电池单元原型在800次循环(100%的放电深度)后,在1C-1C电流下(1小时充电/1小时放电)、在25℃的温度、3.4个大气压下保持了80%以上的初始容量。

据悉,QuantumScape 2021年的10层电池单元目标具体如下:

至少800次循环冲抵单,容量保持率大于初始值的80%;

100%的放电深度;

1C-1C的充电和放电率;

25°C;

3.4个大气压的压力

这些数字对于电动汽车来说似乎已经很好了,因为没有那么多的汽车在其生命周期内甚至会达到这样的里程数。

QuantumScape联合创始人兼CEO Jagdeep Singh表示:“我们很高兴能分享这个关于10层电池性能的数据。这表明,我们继续成功地执行了我们为扩大技术和制造工作规模而制定的目标。这些都是突破性的成果,因为我们相信没有任何其他玩家用固态或锂金属电池技术展示过同等的性能。”

QuantumScape在今年早些时候展示了一个演示文稿,其表明了在一个单层原型中实现了1000多个循环和80%的容量保持。

很高兴看到在10层原型中也实现了800次循环,希望在更大和更复杂的电池版本中至少也能保持这种状态。据估计,10层电池约为2安培,这还不够大--作为参考,袋装电池通常是20安培。

固体电池的一个重要方面是快速充电能力。QuantumScape则承诺在12分钟内可完成10-80%的充电。

QuantumScape还表示,现在其所有的重点是2022年和2023年的目标--包括进一步提高电池的质量、一致性和层数以及客户原型的交付。

此外,该公司还在建设其在2021年宣布的QS-0预试验生产线。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼将成立电动汽车公司