站长之家 - 业界 2021-11-27T19:45:07 +08:00

苹果恢复土耳其境内iPhone、iPad销售 价格大涨25%

前几天,土耳其宣布了新的汇率政策,结果导致该国货币里拉暴跌20%以上,物价飞涨,以致于苹果不得不紧急停售iPhone等产品,现在才恢复上架,然而后果就是价格上涨了25%。

前几天土耳其宣布再次下调利率到15%,导致该国货币贬值,23日一天就贬值20%,严重影响了当地的物价,唯一受益的就是海外代购了,趁着货币贬值抢购高价产品,苹果为了避免汇率损失,当天起直接在土耳其下架了所有商品,消费者无法将任何设备添加到购物车或购买。

现在苹果恢复了iPhone、iPad等产品的销售,不过为了应对汇率变化,土耳其国内的价格上涨了25%,弥补了货币贬值导致的损失。

由于货币贬值,土耳其里拉今年以来已经贬值了40%,5年来贬值超过80%,2015年1土耳其里拉还能换2.7人民币,现在只能换0.5元了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看